Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2008, 18:40   #1
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подала два иска на взыскание задолженности по алиментам, неустойки, допрасходов и алиментов в ТДЖ. Отказ "есть принятое решение суда по тому же вопросу". Имеется ввиду принятое 10 лет назад решение суда о взысканииалиментов в 1/4. Но при чём тут неустойка например? Правильна ли формулировка?
Подала жалобы, но в них отказали по причине истечения срока. Я подала новые жалобы с указанием, что срок истёк по вине курьера, который мне не доставил ответы. Первый раз вызвали в суд и вместе с ответчиком, где его спрашивали согласен ли он с восстановлением срока - он конечно сказал нет Правомерно ли вызывать его, если речь идёт о восстановлении срока, а не по существу поданных исков?
Мировой подтвердил восстановление. Передали от мирового в район - там мне сказали, что всё вернули обратно мировому - неизвестно почему. Секретарь мирового пока говорит ничё не получал. Какие могут быть основания для возврата?
Правомерно ли то, что в решении по иску говорится, что я более не могу обращаться с подобными требованиями в суд? Получается положенную законом неустойку мне не взыскать и всё остальное тоже?
С процессуальной точки это верно?

и по существу исков ни разу не было судебного заседания

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2008, 20:41   #2
efendiy
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, я предполагаю, что Вам надо обратиться к адвокату, который напишет исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в связи с нерегулярными доходами Вашего бывшего мужа, к другому адвокату обращаться не стоит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2008, 07:27   #3
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Но при чём тут неустойка например? Правильна ли формулировка?

Алисия, чтобы дать точный ответ, нужно познакомиться с решением суда 10-летней давности, с новым исковым заявлением и определениями.

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Правомерно ли вызывать его, если речь идёт о восстановлении срока, а не по существу поданных исков?
Если рассматривают заявление о востановлении сроков, то ничего другого рассматривать не будут больше.

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2008, 19:29   #4
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иски были составлены адвокатом, как и два раунда жалоб. Но сейчас адвокат озверела и сказала, что с таким судом правды не добьёшься и не хочет далее по этому вопросу работать.
Второе, решение 10-л. давности было о взыскании алиментов в 1/4 от доходов БМ. Всё. Там больше ничего и не просилось мной как истцом. Да и потом - разве тогда был у него долг? Нет. Мы только развелись, и при разводе и рассмотрен был вопрос об алиментах в 1/4, как тогда и было принято. Но прошли годы. За это время исп. лист ни дня не был на его работе - всё время у исполнителя! а место работы и доходы скрывались. Несколько раз он приносил справки за прошлые года, что когда то де он работал 1-6 мес и получал 100руб, иногда даже 1500р
но сейчас уже якобы уволился и вот периодически присылал какие-то копейки. Разве этого недостаточно, чтобы с моей стороны требовать алиментов в ТДЖ?
Третье. Исполнитель насчитал долг (хотя и занисил его, учитывая копеечные суммы как месячную плату!). Я так понимаю долг взыскивает исполнитель, а неустойку суд! (Видимо в этом и была ошибка адвоката, что в иске долг тоже требовался). Так почему суд отказывает в обоих исках (один о ТДЖ, второй - о долге, неустойке и доп расходах)? Я что не имею право на неустойку, закон о которой недавно подписал президент? Чем я хуже, как говорится?
Далее. Доп расходы, подтверждённые документами обследований из двух мед центров. Тоже что ли незаконно их просить? Я уже не говорю, что ребёнку нужно особое питание - он аллергик и ему нельзя многие общеупотребимые продукты - целый список!
Формулировка решения отказа - "есть принятое решение суда по тем же основаниям". (Разве по тем же?)
Последнюю жалобу приняли. Отправили доки в район. Сегодня узнаю - месяц спустя они вернули - мировой участок не приложил оригиналов!
Снова отправлять будут....... Что делать? Я уже потеряла кучу рабочего и личного времени и денег.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ