![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Зравствуйте. У меня вопросы по алиментам.
Живем с мужем в гражданском браке, у нас есть совместный ребенок. У мужа от первого брака есть сын, на него он платит алименты в размере минимального прожиточного минимума. Муж работает, но нигде не оформлен. Хотелось бы узнать: 1. Можно ли уменьшить алименты, в связи с тем, что у нас появился совместный ребенок? И что тогда надо сделать, куда обратится и какие документы? 2. Наш совместный ребенок был оформлен на моего бывшего мужа, так как после моего развода до рождения ребенка не прошло 300 дней. Ребенка оформили на настоящего отца (гражданского мужа) спустя 2 года. Можно ли вернуть часть алиментов выплаченные за прошедшие 2 года, в связи с рождение нашего совместного ребенка и учесть, то что я в тот период и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Куда обратится и какие документы надо? 3. И есть у нас еще один вариант. Оформить мне на нашего ребенка алименты, чтобы их уменьшить на первого ребенка мужа. Можно ли так сделать? Но мы с гражданским мужем сейчас живем вместе. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
Нет.
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мужу надо на уменьшение в суд подавать заявление, и какой суд? |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Т.к. отцом ребёнка записан Ваш БМ, Вам следует подавать и/з об установлении отцовства настоящего ГМ и выплате им алиментов. В настоящий момент ГМ вашему общему ребёнку юридически никто. Поэтому необходимо его записать отцом и после этого (одновременно, одним иском) требовать с него алименты. В суд подаёте Вы на настоящего ГМ, по месту его регистрации, в районный суд.
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Валерий177, читайте посты внимательно:
Цитата:
Цитата:
Заявление подавать нужно, подаете в суд общей юрисдикции по месту регистрации ГМ.
|
|
«Закония» в соц. сетях