Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2010, 16:37   #1
VINO
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пересчет процентов к ПСЗ

При подаче искового заявления я рассчитала проценты по 395ГК, но к ПСЗ Ответчик погасил малую часть долга!

Вопрос: надо ли на ПСЗ зявлять ходотайство об уменьшении исковых требований и как следствие от новой суммы долга пересчитывать проценты????? или можно отмолчаться, пусть ответчик сам доказывает , что чуть чуть заплатил, а суд сам пересчитает??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 16:56   #2
Leo_b19
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VINO Посмотреть сообщение
При подаче искового заявления я рассчитала проценты по 395ГК, но к ПСЗ Ответчик погасил малую часть долга!

Вопрос: надо ли на ПСЗ зявлять ходотайство об уменьшении исковых требований и как следствие от новой суммы долга пересчитывать проценты????? или можно отмолчаться, пусть ответчик сам доказывает , что чуть чуть заплатил, а суд сам пересчитает??????

Оставляйте все как есть. Ответчик представит платежку, а суд сам пересчитает! К чему Вам заморочки!

У самостоятельного пересчета и заблаговременного представления заявления с уточненными по 49 ст. исковыми требованиями один плюс - придание процессу быстроты! Решение может быть вынесено уже на 1-ом судебном заседании.!

Но где гарантии, что должник не заплатит еще чуток???

Последний раз редактировалось Leo_b19; 28.04.2010 в 17:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 09:17   #3
VINO
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, действительно, заморочки мне не к чему!!))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 17:57   #4
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VINO Посмотреть сообщение

Зачем заявлять ходатайство об уменьшении исковых требованй??? Наверняка ведь Вы считали проценты на день подачи иска, а частичная оплата была произведена позже - так что никакого уменьшения. А вот увеличение суммы иска до дня вынесения судебного решения будет точно, по-моему. Так что я бы советовала к каждому новому с/з (неизвестно ведь в какой момент суд может принять решение) подготавливать свой расчет процентов с учетом частичной оплаты и с учетом увеличения суммы процентов в связи с увеличением времени просрочки по оплате.
Кстати, ни разу еще не встречала судью, который сам бы что-то пересчитывал. Всегда заставляют истца высчитывать, а суд потом только перепроверяет...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ