Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2010, 22:39   #1
rusnet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выход из гражданства РФ

По моральным и идеологическим соображениям намереваюсь выйти из гражданства РФ. Не хочу и не могу жить в государстве, которое унижает собственных граждан. Подскажите, с чего начать процедуру выхода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 14:58   #2
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rusnet, а у Вас есть возможность приобретения гражданства какого-либо другого государства?
В Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации» от 2002 г. есть пункт, согласно которому выход гражданина Российской Федерации из гражданства запрещён, если ходатайствующий о выходе из гражданства не представит доказательства подтверждающие приобретение им другого гражданства.

Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации.
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
....
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 19:43   #3
rusnet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня есть недвижимость за границей, но оформление гражданства по мотивам выбранного места жительства процесс долгий, и начинается он с оформления вида на жительство, которое, как правило, выдается сначала на один год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2010, 17:40   #4
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rusnet Посмотреть сообщение
По моральным и идеологическим соображениям намереваюсь выйти из гражданства РФ. Не хочу и не могу жить в государстве, которое унижает собственных граждан. Подскажите, с чего начать процедуру выхода.
- Сходите в консульство Грузии и напишите заявление на имя президента Саакашвили, что бы вам предоставили гр-во Грузии и что вы не хотите жить в РФ и что вас унижают как гр-нина РФ, я думаю М. Саакашвили вам предоставит гр-во Грузии и потом вы сможете выйти из гр-ва РФ,
вас с радостью депортируют с РФ в Грузию, в Грузии вас встретят (встретит Саакашвили) как героя, наобещают золотые горы и потом про вас забудет у вас будет пенсия в 7-8 раз меньше чем в РФ, в 10 раз дороже газ и свет, в 3 раза дороже продукты питания, будите жить в бедноте - НО ЗАТО ВЫ будете чувствовать себя гордым, человеком, которого ни унижают, которого и не любят и не трогают, свободным гражданином, зато вас не пустят ни в ЕВРОПУ ни в США, и будете жить в нищите и без работы или с работой но с зарплатой в 70 долларов США.
Ну как идея ?

Недавно видел Сержанта Глухова - который сбежал со службы, он был в серных банях Тбилиси, сидел там и кайфовал от жизни, ему дали квартиру в Тбилиси, дали работу с зарплатой 700$ он живет и кайфует от жизни, все дали чужому, чтобы показать какие мы добрые, а сами гр-ни Грузии работают на 70$ в месяц, пашут...Вот так правительство любит своих гр-н Грузии...

Мой друг недавно меня спросил, можно ли отказаться от гр-ва Грузии и получить гр-во РФ...не хотел быть гр-ном Грузии, так как здесь очень трудно жить - полная нищета, только в правительстве все живет хорошо, народ голодает....

Последний раз редактировалось Vladislav2008; 15.05.2010 в 17:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 12:44   #5
rusnet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оценка 5+ за злорадность предыдущему автору. Ну и подковырнул, ну прям хоть сейчас помещай этот ответ на первые страницы госизданий и не пожалеешь: поддержка общественности обеспечена, да еще какая: мол, так ему и надо, этому отщепенцу поганному, предателю родины. А между тем, я не намерен дискутировать с Вами и Вам подобным о своем отношении к империи зла. Получив приличное политологическое образование и имея солидный жизненный опыт, который позволил мне "полной" грудью вдохнуть воздух российской "свободы", я на себе и моих друзьях познал здешнюю вакханалию власти. И понял, "самобытный" российский путь развития - это тупиковый вектор. Он, показывает, как не должно быть. На протяжении веков Россия ставит своих граждан раком, полстраны- палачи, а остальные - их жертвы. И, заметьте, со временем ничего не меняется. Чего уж говорить, даже при коммунистах власть не позволяла себе так открыто и мастерски издеваться над собственным народом. Впрочем, стоит ли ломать копья ради очевидного: государство никогда не было откровенным со своим народом, который оболванен пропагандой правящего режима, в том числе и по событиям в Грузии.
Вернемся к существу вопроса. Грузия, кстати, возможный вариант для дальнейшей эмиграции, если, например, с паспортом Грузии можно свободно без ограничений передвигаться в цивилизованные страны (Зап. Европа, США). Теперь, давайте разберемся в отношениях российского государства с добровольным эмигрантом. Получив гражданство другой страны, я как нерезидент, имеющий в собственности недвижимость на территории России, имею право ею владеть и распоряжаться. Или я автоматически лишаюсь всей собственности? Если это так, то дальше режим должен объявить меня (популярным в сталинские времена) "врагом народа" и публично линчевать, что было бы для империи зла вполне логичным. И я уверен, руки бы чесались у многих наследников палачей сталинского периода. Но, Россия сегодня не сможет себе этого позволить, велики международные риски. Хотя, а кто узнает: замуровали в стену, замочили в сортире, растреляли в ФСБных застенках. Кто узнает-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 17:02   #6
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот начните приобретать гражданство другого государства, а затем уже, когда его получите (или получите гарантию его приобретения, если государство требует выхода из предыдущего гражданства) - выходите из российского.
А в какой стране у вас недвижимость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 09:41   #7
rusnet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, за конструктив. Наводок не даю (это я о недвижимости). Прошу объяснить, что такое гарантия приобретения гражданства, как она выглядит, что в ней должно быть написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 13:18   #8
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это когда вы уже имеете основания получить гражданство этого государства, но оно требует в обязательном порядке предварительного отказа от предыдущего - тогда вам выдают после принятия решения о возможности приема в гражданство такую справку, с ней вы выходите из гр-ва РФ, приносите им справку о выходе из гр-ва РФ, и завершаете оформление своего нового гражданства.
В Германии, насколько я знаю, такой порядок.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ