Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2008, 05:41   #1
Вадим71
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выписка из квартиры

Здравствуйте, жена мне передала заявление, заверенное нотариально, в паспортный стол по месту регистрации о выписке ее из квартиры. Сама она находится в Питере, я в Норильске. Я собственник квартиры. Со мной прописана жена и 5 летний сын. Жена проживает в Питере по временной прописке на 1 год. Мы хотим переехать в Питер и получить ипотеку, перед этим продать квартиру в Норильске (нотариальное соглашение жены на продажу квартиры есть). В паспортном столе отказывают выписать жену, говорят, чтобы она приходила лично (но это невозможно) или чтобы она пришла в паспортный стол в Питере и подала документы на прописку. Но жена прописана временно и в паспортном столе в Питере отказали. Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 10:37   #2
Nata 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работая долгое время в сфере ЖКХ могу сказать, что часто сталкивалась с такой проблемой (выпиской без личного присутствия). Спорить с паспортистками бесполезно, старшая по паспортному столу мне всегда советывала такую процедуру, как снятие с регистрационного учета по запросу. Говорят, что эта процедура долится не долго по времени. Так практикуется во всяком случае у нас на севере страны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 12:26   #3
Вадим71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но жена прописана временно и в паспортном столе в Питере отказали отсылать запрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 14:30   #4
Nata 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чепуха какая-то, как она может быть зарегистрирована постоянно если она еще не выписалась. Каждый раз убеждаюсь, что в каждом городе свои законы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 15:21   #5
lgv
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим71 Посмотреть сообщение
Но жена прописана временно и в паспортном столе в Питере отказали отсылать запрос
Правильно отказывают. Для отправки уведомления нужно подать документы для регистрации по месту жительства по другому адресу.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2008, 04:08   #6
Вадим71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему же нотариус распичатал заявление в паспортный стол и заверил подпись жены, мог просто объяснить, что это заявление не имеет никакой силы. У нотариуса в компьютере был образец и она только подставила данные жены.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ