Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2008, 17:29   #1
Gala_77
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст. 116 ч.1 УК РФ

Добрый день!
Хочу поделиться с Вами своей ситуацией может подскажите как быть дальше....
Конфликт с соседкой начался оч давно, лет так восемь назад, конфликт из-за собак, у меня стафф, который всегда выгуливается на поводке у нее балонка, которая как полагается выгуливается почти всегда без поводка и имеет мерзкую натуру кидаться на все, что движется. Вот и кинулась она однажды на мою собаку, за что соответственно получила т.к. отпнуть у меня ее не получилось, а хозяйке было лень идти забирать свою собаку, к счастью ее собака в этой битве не пострадала, свою я оттянула, но виноватой в этой истории получилась я, несмотря на то, что именно ее собака была без поводка, было заявление в милицию, к счастью для меня это заявление последствий не имело, но злобу на меня затаили. Каждый раз я им объясняла, чтоб выгуливали пса на поводке и проблем не будет, тем более, что и на людей она тоже кидается, да большого вреда она не причинит, но и приятного тоже в этом ничего нет.
Год назад я приехала в этот дом, там остались жить мои родители, привезла им продукты, захожу в подъезд, а оттуда на меня кидается эта мерзкая псина я попыталась ее пнуть, не получилось, позже выбежала хозяйка, была словестная перебранка, и тут каюсь, эмоции взяли верх я продолжила свои попытки пнуть собаку еще раз, та конечно убегать, хозяйка за нами, опять остановились, ругались, тут я уже опомнившись, что веду себя крайне неприлично, повернулась и пошла туда, куда я собственно собиралась, до конфликта, но в этот момент девушка с воплем "не трогай мою собаку" потянула меня за рукав я уже будучи к ней спиной попыталась вырвать у нее свою руку и в этот момент я каким-то образом ее ударила, а точнее она об меня, мою руку ударилась, тут наверное закон физики сработал она же шла в мою сторону, причем так ударилась, что ударов получилось два, один по челюсти локтем, второй кулаком (в руке я ключи держала, получилось кулак) по скуле, я вот до сих пор не очень понимаю, как это случилось. Я сней выянять ничего не стала, а пошла дальше в своем направлении, от родителей вышла быстро, она все еще стояла около подъезда и с ней пытался поговорить мой молодой человек. Разговаривать с ней было особо не о чем т.к. от нее исходили только угрозы, что вот теперь то у тебя точно судимость будет. На балконе второго этажа в этот момент находилась женщина и ее сын, я у них спросила видели ли они произошедшее, сказали нет.Я сказала жаль и на том я и уехала. Девушка естественно подала заявление о нанесении вреда здоровью приплюсовав еще и сотрясение мозга, выбитый зуб и синяки. Самое интересное, что выяснилось что у нее три свидетеля, причем все конечно же утверждают, что она меня за рукав не тянула, а я ей целенаправленно нанесла два удара. Третий свидетель незнакомая никому девушка якобы все это время стояла в сторонке и наблюдала, в ходе следствия выяснилось, что они бывшие одноклассницы, но суд ее показания учел, так же суд учел показания двух свидетелей, что стояли на балконе. Экспертиза сотрясение головного мозга не подтвердила, имелись только кровоизлияние в слизистую приддверия рта, скол зубной эмали и кровоподтек в область правого глаза, причиненые ударными воздействиями (не менее двух) которые сами по себе вреда здоровью не несут и тяжесть их не расценивается.. К показаниям моего молодого человека суд отнесся скептически. Мне квалифицировали ст.116 ч.1. Свидетельские показания большая сила! Надо сказать, что с теми людьми со второго этажа девушка, а точнее ее мать поддерживают весьма приятельские отношения, ко мне у них скорее негатив, мы когда-то давно жили с ними через стенку и в то время это была сильно пьющая семья, поэтому и милицию и психушку мы к ним неоднакратно вызывали, да много чего было, что такое алкоголический притон за стенкой объяснять не надо, жить с таким удовольствия мало. Я конечно же подала апелляцию, но приговор мирового судьи оставили в силе. Ей мне особо ничего выплачивать не надо, только за адвоката, а остальные ее доводы остались без удовлетворения т.к. ничего она подтвердить не смогла, принесла какие-то справки за лечениее собаки спустя неслолько месяцев и счет из стоматологической клиники за лечение 14 и15 зуба (скол был на первом зубе) и еще просила возмещение морального вреда 70 тыщ. к моему счастью хоть это не подтвердилось, НО судимость то у меня теперь есть, причем за то, чего я не делала! вот это очень обидно. Причем я читала в комменариях, что побои это множественные удары три и более, тут было два и не целенапрвленных, а чисто случайных и то по вине самой потерпевшей, но вот судьи почему то решили, что это и есть побои. Сижу и думаю стоит ли мне подавать надзорную жалобу, будет ли в этом смысл, если у нас все строиться на свидетельских показаниях, которых оч легко подговорить и подкупить, как это было сделано в моем случае. Как мне доказать, что я ее не била я уже не знаю и единственное о чем сожалею, так это о том, что действительно ее не ударила тогда, жаль, что у меня даже и мысле таких тогда не было, сейчас было бы не обидно отвечать за содеянное, а так..... очень грустно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2008, 17:48   #2
Gala_77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

почитав Ваш форум у меня возник вопрос... свидетели и потерпевшая в один голос утверждают, что я нанесла ей удар в тот момент когда она наклонилась за собачкой, чтоб взять ее на руки (собаки в тот момент на самом деле около нас не было) и этот удар по челюсти локтем, я вот не понимаю как можно ударить наклонившегося человека локтем да еще и по челюсти, т.е. я тоже должна была как то присесть и так извернуться, вопрос в том можно ли в надзорной жалобе просить назначения повторной СМЭ с вопросом могли ли быть нанесены удары в такой ситуации и в таком раскладе, как это описывают свидетели?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 17:20   #3
efendiy
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я понял, что Вы подали апелляционную жалобу, а кассационную жалобу Вы подавали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2008, 06:09   #4
Gala_77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, кассационную жалобу я еще не подавала, сейчас этим занимаюсь, просто меня вели в заблуждение сказав, что после апелляции приговор вступил в силу и теперь его можно только обжаловать в порядке надзора

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ