![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я работаю сейчас по трудовой книжке, но никаких договоров не подписывала при трудоустройстве. Больничный и отпуск у нас оплачиваемые. Кроме этого у меня график 2/2 работа бывает и по ночам. Работаю за ПК. Могу ли я рассчитывать на оплачиваемый декретный отпуск в будущем и смягчат ли мне условия работы (не работать в ночь)? Заранее благодарю за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...но никаких договоров не подписывала при трудоустройстве..."
В общем, это нарушение трудового законодательства, и по какой причине - халатность работодателя или умысел - неизвестно. Вы имеете право в письменной форме потребовать у работодателя оформить ТД (или попросить предоставить свой экземпляр договора ![]() По поводу "смягчения" условий труда. Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. К работе в ночное время беременные женщины не допускаются (ч.5 ст.96 ТК)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
работница написала заявление о переводе ее на "легкий труд" по мед.заключению, сейчас мы ее переводим на другую работу. Подскажите, если по должности на которую переводится работник заработок будет выше нежели у нее был до перевода (имеется в виду средний) - мы все равно оплачиваем только средний? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Конечно, статья ТК вроде бы дает понять, что "...эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе", но, в совокупности с принципами и нормами трудового законодательства, ясно, что за труд, который оценивается выше, никак нельзя платить меньше.
Поэтому, если при переводе на др.работу там заработок выше, то труд женщины оплачивается по фактически выполняемой при переводе работе.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях