Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2010, 22:57   #11
Инженер
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кому интересно почитайте:
http://aviastroitelny.tat.sudrf.ru/m...ep&op=1&did=37
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №10/22 от 29 апреля 2010 года
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ
В целях обеспечения единообразного применения судами общей юрисдикции, арбитражными судами (далее – судами) законодательства о возникновении, прекращении и защите права собственности и других вещных прав
Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановляют дать следующие разъяснения.
........................................ .......................................

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 11:58   #12
eugeny
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, слова "аренда" там нет. Просто предоставлен для индивидуального жилищного строительства сроком на 25 лет.
В моем случае вопрос осложняется, насколько я понял, еще тем, что я самовольно существенно реконструировал дом, что каким-то образом влияет на регистрацию: реконструированный дом не регистрируют без регистрации земли, а землю не регистрируют без документов на дом. Как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 20:46   #13
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eugeny Посмотреть сообщение
Да, слова "аренда" там нет. Просто предоставлен для индивидуального жилищного строительства сроком на 25 лет.
В моем случае вопрос осложняется, насколько я понял, еще тем, что я самовольно существенно реконструировал дом, что каким-то образом влияет на регистрацию: реконструированный дом не регистрируют без регистрации земли, а землю не регистрируют без документов на дом. Как-то так.
Откуда это известно госрегистратору, что дом реконструировался?

Знаете, чиновники Вас будут запутывать просто из тех соображений "кабы чего не вышло". Этому надо противопоставить собственный формализм:
вот есть мой документ на землю и вот есть норма закона;
я ее читаю так-то и так-то;
если вы читаете ее по-другому, то дайте мне письменный отказ и я пойду в суд обжаловать этот отказ.
Если отказ у Вас уже есть в письменной форме, то пишите иск и направляйте его в суд (благо дело нормативная сторона Вашего вопроса достаточно здесь была разобрана). Я полагаю, что у Вас хорошие шансы на успех. В принципе можете и по административной линии обжаловать, ну тогда пишите жалобу вышестоящему должностному лицу Росреестра.
Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2010, 16:35   #14
eugeny
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам за поддержку и ответы, попробую выяснить еще раз, но насколько помню, в перечне док-тов в нашей регпалатке технический паспорт на дом, а в нем сплошь красные линии. Так что без суда вряд ли получится...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ