![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!Ситуация такова...Покупается квартира.В ней будем проживать я,муж и дочь.Квартиру моя мама хочет оформить на себя,т.к. намеревается получить имущественный вычет с покупки(13%).Мама замужем и у её мужа от первого брака имеется 2 детей.Я не могу оформить квартиру на себя,т.к. не получу эти 13%,т.к. не работаю,на зятя(моего мужа)мама оформлять не хочет по личным соображениям.А я боюсь,что в случае смерти её мужа(он болен)его дети будут претендовать на его долю в этой квартире.Как мне быть?Как я могу обезопасить себя?Если она напишет дарственную на меня,сможет ли она получить налог и когда я могу вступить в право собственности?Помогите пожалуйста.Заранее благодарю...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Маша Пост., есть несколько вариантов. 1 вариант - мама заключает с супругом брачный договор, по которому приобретаемая квартира - только ее собст-ть.
2 вариант - мама покупает квартиру, подает все док-ты на налоговый вычет (док-ты о приобретении квартиры) и может подарить вам квартиру. Есть разъяснения ФНС : ПИСЬМО ФНС РФ ОТ 25.03.2008 N 04-2-02/1052 "ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ" ФНС РФ разъяснен порядок получения имущественного налогового вычета в суммах, израсходованных на приобретение (строительство) жилых помещений Сообщается, что предоставление имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ, связано с юридическим фактом осуществления расходов на приобретение недвижимого имущества. Если в последующем данный объект недвижимости был продан налогоплательщиком, то такая продажа не изменяет факта осуществления расходов на его приобретение. Налогоплательщик для получения имущественного налогового вычета в этом случае должен представить документ, подтверждающий тот факт, что он имел в собственности данный объект. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Маша, как мне кажется, хорошим вариантом может быть брачный договор у хорошего юриста. второй вариант, предложенный выше имеет подводный камень: мама, находясь в браке, покупает квартиру (не имеет значения, ее ли это личные средства) - она тут же поступает в режим совместной собственности мамы и ее супруга. далее, она дарит ее Вам... НО: цитирую ст. 35 Семейного кодекса:
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. отсюда вопрос: не будет ли мамин супруг препятствовать дарению квартиры таким способом? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Деньги мои.Всем спасибо,оформили на моего мужа,так что всё нормуль.Ура!!!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам за советы и комменты.А вообще,ребята,противное это дело,выяснять с близкими людьми где чьё.Как говорится,квартирный вопрос все испортил.....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях