Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2010, 23:23   #1
Fin97
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Как вернуть деньги?

Всем доброго времени суток!
Хочу задать вам вопрос... Вобщем такая ситуация:
Мой друг еще с одним парнем в 2008 году заключил предварительный договор с очень крупным строительным концерном о постройке стоянки (то есть вложил деньги в строительство подземной стоянки с его парковочным местом).В мае 2009г. стоянку должны были сдать. Но этого не произошло... В июне я занял другу деньги, он сказал, что отдаст их, когда вернет свои деньги от стояки. В октябре писали в строительный концерн заявление о возврате денежных средств. Его нам вернули- сказали, что неправильно составлено.... ладно, написали еще одно....Деньги должны были вернуть в 30-дневный срок с даты подачи заявления, т.е. в декабре 2009г. Но и этого тоже не произошло В январе обратились к юристу: составили исковое заявление, приложили документы и т.п. Началось судебное разбирательство, решением которого было: разделить сумму долга концерна на 2 части равно (на моего друга и "еще одного парня") и взыскать сумму с ответчика (концерна). В суде выдали исполнительный лист, с которым мы пошли в банк: написали заявление, приложили этот исполнительный лист и др. необходимые документы и отдали работникам банка. В предвкушении получения "наших кровных" пошли домой... В итоге опять не правильно заполнили заявление......... ладно, переделали..... Ждемсссссссссс.... вот уже кончается май 2010г..........Пошли проверять наш счет в банке..... Наконец-то, деньги пришли, но посмотрев на приход(денежная сумма) увидели, что пришла не вся сумма, а только 1/4 суммы!!!! Пошли к юристу, который работает в этом банке и начали его спрашивать: "Почему не вся сумма???". На что последовал такой ответ: "Только такая сумма была на счете концерна и я ее вам перевела, но когда еще появятся средства на их счете, я вам переведу"...
Вот тут-то и назревает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??????????
ВЕдь всем понятно, что у концерна есть еще множество счетов в банках, о которых мало кто знает, и ждать деньги на том счету, который доступен общественности, не разумно, долго и не факт, что они там появятся, т.к. очень много исков в суде против этого концерна!!!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации Насколько я знаю есть 2 выхода: идти к приставам или к коллекторам! Может есть другие варианты выбить долг с концерна???? Всем спасибо и жду ответов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 09:05   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Вам однозначно к судебным приставам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 09:39   #3
ApTyIIIKa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Хочу пояснить ответ коллеги. Вам необходимо.
1. Обратиться с заявлением в службу судебнеых приставов-исполнителей (Далее "СПИ") по Вашему округу (району) или же в центральную по городу (Москва) (форму Вам дадут сами приставы при обращении-требуйте).
2. При обращении к СПИ иметь на руках судебное рушение и документ о получении 1/4 суммы долга.
3. Одновременно с заявлением (п.1) подать заявление на арест всех счетов при неоплате, выставление на торги имущества должника при неоплате.
4. Указать СПИ, что у данной организации, по-вашему мнению, есть много счетов и Вы хотите, чтобы СПИ сделали запрос в территориальную ИФНС по открытым счетам должника и выставили требование об оплате долга на все счета.
5. Одновременно со всем вышеуказанным, и в процессе работы СПИ Вам необходимо постоянно подавать заявления о том, что Вы считаете, что с должника невозможно взыскать в обычном порядке денежные средства и Вы требуете описать его имущество и выставить на продажу.
Данный порядок действий точно даст Вам шанс получить сови денежные средства. Однако Вам необходимо понимать, что данный способ длительный и трудоемкий. Лучше обратиться к юристу, чтобы он хотябы контролировал данный процес во избежание ухода должника от оплаты долга.
С уважением, Геворкян А.Г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 11:39   #4
Fin97
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за пояснительный ответ! Будем так действовать!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ