Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2010, 12:47   #11
Джонас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
когда идет речь о ежегодном подтверждении проживания по РнВП, то необходимо подтвердить именно доход, а не наличие достаточных средств...
А если гражданин предоставит документы,подтверждающие именно наличие достаточных средств,позволяющих содержать себя и членов своей семьи,находящихся на его иждивении,не прибегая к помощи государства,то на каком основании аннулируют разрешение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 15:38   #12
Starlet
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот у меня тоже вопрос. Штамп о РВП мне проставили только 23 апреля, но решение было принято 30.12.2009, муж не работает 2 месяца, я работаю, но неофициально... какие есть варианты подтверждения, если уже как минимум 2 месяца из трудового стажа мужа (на иждивении которого я вроде как нахожусь) выпали.... Или единственный вариант теперь лишение РВП в январе-феврале следующего года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 10:03   #13
vitaz
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka при всем уважении не надо подменять понятия.В математике есть доказательства от противного,но не здесь.Если я переезжаю в РФ и имел к зарплату в 600 у.е. а то к примеру и 1000 у.е. и что могу доказать это выписками по бухгалтерии( я не настолько наивен, думая, что кому то потребуется и будет учтено) что за два года у меня на счету около,может,15 т.долл.,почему я должен устраиваться дворником,в регионе,где по своей специальности я не могу найти мало мальски внятную специальность?
Грубо говоря я могу сидеть дома и заниматься ребенком,или за свои же деньги получать образование, новую спецальность, кому какое дело,я прописан и имею достаточно средств к сущетсвованию.Или у нас нет домозяек мужчин,когда жена работает а муж не может найти работу??
Я еще раз повторяю,непотверждение РВП не может основано на первой части закона и не учитыватся второй.Если есть средства на моей Master достаточные на моего проживания и плюс к этому жена,которая может предоставить справку о доходах,почему я должен обязательно работать на 8000 тыс.в месяц? Ведь ,к примеру,через год,после получения вида на жительства я спокойно могу найти себе работу в любом регионе России. А самое главное по специальности.
Второе,иммиграционный закон настолько кривой и неоднозначный,что люди вынужденно работать нелегально.Изначально ИГ катастрофически в неравных правах с россиянами по всем пунктам,год крепостнического РВП это позор в многом.Особенно в поисках работы.Но имеем что имеем.
И последнее,ну нет у меня дохода а есть 50 тыс енотов,интересно,мне откажут в подтверждении РВП? На каком основании??

Последний раз редактировалось vitaz; 30.04.2010 в 10:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 11:21   #14
vitaz
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще,Goroshka, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РАЗБИВАТЬ ПОСТУЛАТЫ закона на три части.Почему? Так кстати любят делать в местных ФМС,потому что в законе четко поставлены равнозначные условия через "или",это вам подтвердить любой юрист.Я же говорю,это сделано специально.При всех равных условиях если ИГ не имеет средств...,это может являться основание для отказа подтверждения РВП,но только если не выполняется ни одно из "или" перечисленных условий!!! Я понимаю в какой стране живем,но чес слово надоело...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 22:15   #15
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vitaz Посмотреть сообщение
в законе четко поставлены равнозначные условия через "или"
там есть еще "либо"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 13:55   #16
Zvetlana
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

возник еще вопрос, если я пока не работаю-сижу с ребенком, а у мужа просто нет столько денег в банке, может ли моя мама принести справку с работы о доходах?иждевенцев нет.
я работать начну с сентября когда ребенок идет в сад.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2010, 14:29   #17
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zvetlana Посмотреть сообщение
может ли моя мама принести справку с работы о доходах?иждевенцев нет.
У кого нет иждивенцев? У Вашей мамы? Тогда какой смысл в ее справке? Если она Вас содержит, то у нее 3 иждивенца (условно): Вы, Ваш супруг и Ваш ребенок. Т.е. ее доход должен быть не менее 4-х прожиточных минимумов. И это в том случае, что подойдет такой вариант - быть на ее иждивении, т.к. супруг Ваш работоспособен...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 08:48   #18
Zvetlana
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Горошка!
он конечно же работоспособен, у него свой бизнес. но не в россии.бизнес он передал своему брату.но в россии он не может работать пока, во всяком случае.никак разобраться не могу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 09:06   #19
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zvetlana, работоспособен... означает не инвалид т.е. его содержать не нужно, может сам зарабатывать. А где у него бизнес и почему он не может найти работу ФМС не интересует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 10:41   #20
beardds
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подтверждение РнВП

Добрый день. Подскажите пожалуйста каким образом мне поступить, чтобы не лишиться РВП. Я получил РВП в Иркутске, до этого долго жил в Москве, имею дочь гражданку РФ (брак гражданский) и планирую в дальнейшем проживать в этом регионе. Я ознакомился со всеми нюансами смены региона по РВП и др., понимаю, что при существующих законодательных актах это весьма проблематичная затея, но объективных причин жить в Иркутске продолжительный период у меня нет. Путь "наименьшего сопротивления", как я понял получить ВНЖ и только затем, скорей всего я так и попытаюсь поступить. Так вот, я гражданин Украины. В январе въехал в РФ и подал документы на РВП в феврале (с момента въезда в РФ до сих пор трудовой деятельностью не занимаюсь, живу за счет личных накоплений). В апреле получил РВП и зарегистрировался, как положено, получил в местном отделении ФНС ИНН. В следующем году я заканчиваю университет (в Украине) и мне необходимо соответствующее присутствие в ВУЗе за пределами России. Я знаю, что пребывание за пределами РФ не должно превышать 6 месяцев, это создает определенные проблемы с моим трудоустройством и соответственно с работой в этом регионе, ввиду моих планируемых частых отъездов. При подтверждении РВП необходимы справки о доходах, о работе и т.д. Скажите, есть ли какие иные варианты этого подтверждения, например я живу за счет средств накопленных раннее, имею средства от продажи недвижимости в Украине и т.д. Каким образом этот вопрос можно решить в рамках законности, чтобы не возникло проблем при подтверждении РВП и последующем оформлении ВНЖ. Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ