Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2010, 19:20   #1
marimel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работодатель отказывается исполнять решение суда

Добрый вечер! Я выиграла дело в апелляционной инстанции и по решению суда должна быть немедленно восстановлена на рабочем месте, деньги за вынужденный простой должны быть выплачены в течении 10 дней. Явилась с исполнительным листом на рабочее место, а начальник выдал мне бумагу, в которой заявляет, что обжаловал решение председателю суда, по причине процессуальных нарушений и восстановит меня на рабочем месте только после получения ответа из суда. Что мне делать в такой ситуации? Приходить ли на рабочее место (он, конечно же, утверждает, что нет) и если я там не буду появляться - не будет ли это считаться прогулом с моей стороны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 19:54   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marimel,
Если начальник выдал Вам бумагу (заверенную надлежащим образом) о том, что не допустит Вас до рабочего места, то тогда ничего страшного, Вам следует обратиться в службу судебных приставов с заявлением в порядке ч. 1 ст. 30 ФЗ "Об испонительном производстве". Если нет, то Вам необходимо тем или иным образом зафиксировать факт недопуска до рабочего места и так же обратиться с заявлением в ССП, иначе РД может сказать потом, что он Вас ждал, а Вы не ходили на работу и может уволить Вас за прогул!
С учетом того, что решения о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению и согл. ст. 396 ТК РФ у Вас есть право требовать с РД средний заработок за время задержки исполнения решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 20:07   #3
marimel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я живу в Латвии, но вроде бы в этом плане у нас законодательство аналогично А вот если он собирается подавать кассацию....получается я должна работать на своем месте до получения решения суда? А если суд решит, что прав все таки работодатель...что тогда? Мне выплатят зарплату за проработанное время, или я впустую отсижу в оффисе за бесплатно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 20:58   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

marimel, я и не заметил сразу По законодательству Латвии не подскажу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 23:48   #5
marimel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

наше законодательство практически аналогично, я хотела бы узнать как в России, наши нюансы я могу уточнить сама - хотя бы задайте направление поиска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 11:00   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"А если суд решит, что прав все таки работодатель...что тогда? Мне выплатят зарплату за проработанное время, или я впустую отсижу в оффисе за бесплатно?"
В данном случае ТД не будет считаться расторгнутым (не будет отменяться запись об отмене записи об увольнении) в день первоначального увольнения, который оспаривался, а будет расторгнут по п.11 ч.1 ст.83 ТК. Поэтому зарплату за отработанное время выплатят (Вы данное время выполняли трудовые функции и обязательства, которые должны оплачиваться), взыскать могут только то, что выплатили в связи с восстановлением на работе (с учетом ст.397 ТК, ч.2 п.3 ст.445 ГПК).

Ответ дан на основе российского законодательства.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ