Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2008, 20:50   #1
Иван С
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сделка с милиционером

Два года назад купил к милиционера- гаишника его личный джип Тойота Раннер. Купил с неисправнм двигателем- он мне сказал что порван ремень ГРМ, а в результате пробит блок двигателя из-за обрыва шатуна. Купил я его в рассрочку- сразу отдал 43 тыс.р. остальные обещал потом, но так как меня сделка не устроила, я потребовал возврат денег и отдал ему письменную притензию. На что он мне заявил, что документы (ПТС) он продал и что теперь я должен продавать автомобиль по запчастям и забирать себе деньги. Дело было в Ханты-Мансийске. Я писал заявление в службу слбственной безопасности МВД Ханты-Мансийского округа, прокуратуру. Везде один ответ- обращайся в суд. А как же должностное преступление (продажа документов без авто)? Посоветуйте как мне поступить...Хочу обратиться в службу собственной безопасности МВД России....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 16:27   #2
Matrix
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а причем тут СБ???
правильно говорят, надо в суд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 19:14   #3
ELENA1986
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что, разве только сотрудники ГИБДД могут продавать документы на авто без самого авто? в чем состоит должностное преступление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 11:44   #4
Kseniya
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Должностное преступление - это преступление, связанное с исполнение служебных обязанностей сотрудником ГИБДД. В данном случае сотрудник выступил как физическое лицо, сделка по продлаже собственного автомобиля не имеет никакого отношения к его служебным обязанностям. Служба собственной безопасности и прокуратура вполне правомерно отказали Вам, и адресовали в суд. Их бы еще заинтересовала ситуация, если бы сотрудник совершил мошенничество (ст. 159 УК РФ). Но в данной ситуации состав преступления отсутствует (нет обмана или злоупотребления доверием).
У Вас спор равных сторон, равных в правовом статусе физических лиц, а соответственно, обычный гражданско-правовой спор, рассматриваемый по правилам ГПК РФ.

Далее, по поводу самой сделки...

Документы (ПТС и др.) не могут служить отдельным предметом сделки купли-продажи. У продавца есть обязанность передать вместе с товаром (в Вашем случае машиной) все документы (ст. 456 ч. 2 ГК РФ). Поэтому в Акте приема-передачи вы должны были указать, что принимаете машину (описать ее характеристики) и документы.
Продавать по запчастям Вы не имеете права - самостоятельно вносить изменения в конструкцию автомобиля запрещено!!!!!!!
Последствия передачи товара ненадлежащего качества и Ваши права при этом установлены в ст. 475 ГК РФ. Прочтите и выберите, каким правом Вам воспользоваться, т.к. при подаче искового заявления Вы должны определиться со способом защиты своего права.
Вам скорее всего притедся проводить тех экспертизу автомобиля, чтобы доказать существенное нарушение условия о качестве товара.
И кстати, в договоре купли - продажи недостатки были оговорены???
Если нет, то получается что из "как бы" и не были (ст. 469 ГК РФ).
Кстати, не тяните со временем - срок исковой давности 3 года.
И еще по поводу рассрочки... Рассрочка - это порядок оплаты товара. Без дополнительных соглашений, денежные средства, подлежащие уплате за товар, не могут считаться исполнением обязанности продавца по компенсации Ваших затрат на ремонт и др., оплатой Вы исполняете СВОЮ обязанность по оплате за автомобиль, а не ЕГО обязанности.
Удачи...!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ