![]() |
#1 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]()
Marischa: Здравствуйте! Я, гражданка Германии, постоянно проживающая в Санкт-Петербурге, замужем за Российским гражданином, имею двоих детей 6-ти и 8-ми лет, являющихся также гражданами России, прошу в ОПВС продлить вид на жительство на очередные пять лет. Но при приеме документов один инспектор мне объясняет, что в продлении будет отказано, если на каждого члена семьи не будет выходить прожиточный минимум 4000 руб.. У мужа официальная з/п 3900, у меня 4500, т.е моей з/п на меня одну хватает - другой районный инспектор бумаги принимает, объясняя это тем, что все остальные члены семьи граждане РФ и к моему виду на жительство отношения не имеют. Жду 4 мес. затем раздается звонок из управления с просьбой принести справку 3НДФЛ за 2006 год или в продлении будет отказано. Выписка со счета в банке не является для них подтверждением достаточных доходов. Предлагается пойти в налоговую инспекцию, задекларировать свои нелегальные доходы и заплатить на них налог. Накопления, сделанные в Германии уже облагались налогами, почему я должна их декларировать? Подскажите как быть в такой ситуации?
Есть ли закон, который позволяет выдворить из страны мать двоих малолетних детей и разрушить семью? На какие законы можно опираться в моем случае? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Marischa,
Цитата:
С этого вклада надо получать дивденты равные прожиточному минимуму. Поэтому все подтверждается только справками из налогой 2-НДФЛ. Вас не выдворят. Но надо что-то решать. Я так понимаю что гражданство РФ Вы приобретать не хотите? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Marischa:
Цитата:
Вопросов масса, а справочный телефон налоговой все время занят. Пойти туда засветиться что-ли со своими вопросами? А вдруг арестуют! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Marischa, а кто-нибудь из родственников у Вас зарабатывает такие деньги, может им 2НДФЛ подойдет от родственника
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Marischa: Нет, близких родственников с такой большой з/п нет. Им же еще на их собственную семью доложно хватать. Выход один - я уже проконсультировалась - сдавать Декларацию 3НДФЛ в налоговую. Укажу в Листе Б доходы полученные за границей, они для резидентов РФ облагаются по ставке 13%, это более 15-ти тысяч в моем случае, после этого мне прийдет штраф за позднюю подачу декларации на 5% от суммы налога за каждый месяц просрочки, т.е. на сегодняшний день 15%. И это в случае, если я на момент сдачи декларации заплачу этот налог (13%) и приложу копию квитанции, а если нет, то меня еще ожидает штраф за неуплату в 20% от суммы налога. Срок подачи деклараций за прошлый год - до 30-го апреля.
Вот как у нас государство борется за уплату налогов и с иностранцами, а во всех газетах кричат - новый закон упрощает иностранцам жизнь. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях