![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста советом))) Женщина купила в нашем магазине стабилизатор напряжения, ч/з 10 дней у нее в доме случился пожар, она утверждает, что это из-за стабилизатора и выставила нам счет за моральный и материальный ущерб уже после того, как сделала ремонт, в качестве доказательств прилагает нам смету расходов. Я нашла правила проведения экспертизы там сказано, что она должна быть проведена в присутствии обеих сторон, а женщина ее вообще не проводила, помогите мне - скажите чем и кем утверждены эти правила, мне в суде нужно же на законодательство опираться, а не на выписку из интернета
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Это называется причино-следственная связь (между установкой стабилизатора и произошедшим пожаром).
Пожарники должны были выдать справку о причине произошедшего пожара. Если пожар произошел из-за короткого замыкания, то необходимо установить по какой причине оно возникло. На эти вопросы сможет ответить только эксперт. Если экспертиза не проводилась, то утверждения истца голословны, суд должен отказать в удовлетворении иска. А вообще нужно смотреть документы, представленные истцом, как он обосновывает свою позицию и какими доказательствами она подтверждается. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо большое, у меня к Вам еще один вопрос, скажите пожалуйста, всегда в случаях пожара истец должен проводить оценку ущерба, или истица может просто смету купленных товаров на ремонт приложить в суд. Дело в том, что мы не видели, какой был ущерб, экспертизы по оценке ущерба не было, а нам предъявляют иск на 500 тыс?
|
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Да, всегда. Если все вещи сгорели дотла, то конечно экспертизу будет провести затруднительно.
А может она эти вещи к себе на дачу отвезла. истец должен представить доказательства, причиненного ущерба, а не заявлять голословно, что "у меня были такие дорогие обои, такая дорогая мебель" и т.п. И смотрите на доход истца, действительно она могла себе позволить купить какие то дорогие вещи, но это уже скорее субъективно и суд может не принять во внимание такое обстоятельство. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо, Вам огромное, но вы не могли бы сказать, какими нормативно-правовыми документами это утверждено, что бы я в суде могла на что то опираться.
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252