Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2010, 16:55   #31
MacNic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Genek Посмотреть сообщение
To MacNic, поспрошайте по практике и отпишитесь здесь пожалуйста.

Чо-то не нашел. Может спрошал плохо. А мож в нашей стране матушке таких, которые в безграничную мудрость и компетентность налоргов верят, да и ваще, оч много. Менталитет однако.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2010, 17:47   #32
MacNic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diehards Посмотреть сообщение
они мне сами пишут письмо что по ошибке их работников они мне предоставили вычет и теперь хотят чтоб я его вернул, как вы думаете мне уже стоит нанимать адвоката?
Обязательно В СУД. Адвоката (юриста) если сами не рубите, обязательно. Хочу предупредить, что могут отказаться. Сфера оч уж специфичная. Здесь уметь читать/писать + диплом юриста маловата будет. Здесь теорию и принципы налогообложения знать надо, чтоб нормы законодательства о налогах и сборах уметь понимать правильно. Поэтому юрист общей практики дело сольет, вероятнее всего.

У Вас ситуация уникальная + большие шанЫсы. Как так, вчера дали, а сегодня не дадим. Эт почему? Аааааа мы все можем!!!

Вычет за предыдущий налоговый период подтвердил территориальный налорг. Сам он свое решение отменить и принять новое об отказе не может, так как правОв у него таких нетУ!!! Может Управление, при чем по собственной инициативе. Вот только сроки это не отменяет. Поэтому поиметь с Вас они не смогут.

Далее. По теме сегодня дали завтра не дадим. По существу неправильность и антиконституционность подхода налоргов Вам здесь объяснили. Используйте эту правовую аргументацию, но ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ необходимо читать посты друзей, а не прячущихся под этой личиной. Так же хочу отметить, что налоговые отношения являются длящимися (с момента возникновения объекта налоговое обязательство живет вместе с объектом). Кроме того, право на вычет вы получили когда-то давно и лишь его реализация растянута во времени (остаток перетекает на новый период).
Таким образом, в полнее обосновано можно применить норму п. 2 ст. 5 НК РФ
Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2010, 16:02   #33
diehards
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сегодня ездил в районную налоговую, предложили добровольно вернуть якобы незаконно предоставленный налоговый вычет, их сверху не погладили , а мне прислали сверху письмо что обязали мой районный налоговый орган сдернуть с меня те деньги которые выплатили, так вот вобщем я приехал , а они мне предлагают добровольно вернуть , я в отказ , написал им что декларацию переписывать не собираюсь так.как вычет предоставлен на законных основаниях, вобщем порешали что дело будет в суде, теперь они пересматривают мою декларацию по итогам пришлют мне постановление о пересмотре а потом отказ за этот год, а после уведомление о возврате вычета с меня, и только потом я подаю в суд, я вот думаю что резину тянуть может ударить первым, как говориться кто наступает тот и побеждает, хотя кто то и наоборот говорил, что крепкая оборона залог победы, но пока я защищаю то что уже мне вернули чтоб не отдавать. а адвокат как раз специализируется по налогам, думаю что вытянем, и кстати MacNic огромное спасибо за советы

Последний раз редактировалось diehards; 04.06.2010 в 16:03.. Причина: вставить для кого

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2010, 15:20   #34
ustuzhka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О, вы нам отпишите о результатах в суде))) Может и мы с мамой надумаем....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2010, 15:28   #35
diehards
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

конечно все опишу как только все решится

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ