![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
19-го мая ушёл в отпуск(28 дней) с последующим увольнением. Ушёл, собственно потому, что в этой злополучной организации происходят систематические задержки заработной платы(поэтому в короткий срок ушла просто куча народа). На момент моего ухода(18 мая) задолженность организации складывалась из не выплаченных отпускных(на сколько я понимаю они выплачиваются перед отпуском) и некоторой суммы, не выплаченной мне за прошлые месяцы работы. В общем, время идёт, деньги платить как не собирались так и не собираются... аргументирует руководство это тем, что НЕТ ДЕНЕГ. Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться с жалобой, какую форму должно иметь исковое письмо, какие необходимы документы, свидетельствующие о правдивости моих слов(например бухгалтерская справка о выплатах и начислениях) и т.д..... Думаю что в письме подпишутся и другие "пострадавшие". Хотелось бы как следует подготовиться перед началом военных действий )) Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
shilooo,
нужно обратиться с заявление о возбуждении уголовного дела в ПРОКУРАТУРУ (усматривается состав преступления Статьи 145.1. УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности) ТИПОВЫЕ ФОРМЫ ИСКОВ на каждом сайте городских(районных) судов ДОКУМЕНТЫ: Трудовой договор, Трудовая Книжка, Расчетные листки Остальные свидетельства соберет прокурор (помощник прокурора) _ |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
shilooo, в прокуратуру напишите, но особо на помощь не надейтесь, еще можете написать жалобу в гос. инспекцию труда. Лучше всего обратиться с иском о взыскании з/п в суд (будьте внимательны! не пропустите 3-х месячный срок на обращение в суд).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях