![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В приватизации могут участвовать только зарегистрированный в данной квартире.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2010
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы!
То есть, если квартиру приватизировать на любого из нас (меня, мать или бабушку), то никакие родственники, которые не прописаны в нашей квартире, не смогут ни на какую её часть претендовать? Извините, что переспрашиваю - просто этот момент важен и хочу убедиться, что правильно понял. И ещё вопрос (возможно, он по-большому счету тот же): если, допустим, квартира будет приватизирована на бабушку, то в случае её, не дай Бог, смерти всё та же родная сестра моей матери (дочь бабушки, соответственно) не сможет претендовать на часть квартиры в рамках наследства? |
![]() |
#13 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что сделать, чтобы (в случае смерти бабушки) она не смогла никак претендовать на квартиру, если квартира будет на бабушку приватизирована?
|
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. она должна написать дарственную (так называется?) на моё имя и имя матери? Этот документ вступает в силу при её смерти?
У меня родных братьев и сестер нет, я не женат, оба моих дедушки и одна бабушка умерли. Если приватизировать квартиру на меня (внука), то в случае моей смерти на квартиру смогут претендовать только мать, отец и бабушка? |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Бабушка пишет согласие-отказ от приватизации. Вы и мать приватизируете квартиру в равных долях.
Бабушка будет иметь право пожизненного пользования (проживания) в этой квартире. Ваша тете в квартире сможет получить долю только если первым умрете Вы и у матери, на тот момент, не будет других детей, мужа и родителей. |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Статья 1143. Наследники второй очереди 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. |
|
![]() |
#19 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Не поскажете, что означает "по праву представления"? |
||
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Annddr!!! ну хоть что-то Вы в состоянии поискать поиском???
Ст. 1146 ГК РФ. Статья 1146. Наследование по праву представления 1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну. 2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119). 3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса. Наверное зря я так резко. Почитал и понял, что не знакомому с кодексом понять будет сложно. Объясняю: Если Вы умрете, а мама нет, то после смерти мамы Вашу долю наследуют Ваши дети, и называется это по праву представления, то есть они представляют Вас. Последний раз редактировалось Karalexey; 07.06.2010 в 14:31.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях