Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2010, 12:46   #1
LisaLisa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перерасчет за ЖКУ

Я находилась на стационарном лечении с февраля, затем продолжала лечиться амбулаторно. Мой больничный лист открыт в феврале и закрыт в 26 мая. 03 июня я обратилась в ЕИРЦ, чтобы мне сделали перерасчет за время моего пребывания в стационаре в феврале-марте. Мне отказали, сказав что с даты окончания моего нахождения в стациионаре прошло больше месяца. Но разве не учитывается то, что я была больна до 26 мая, ведь я же продолжала находиться на больничном листе и обратилась в ЕИРЦ вскоре после закрытия б/л. Живу одна. Правомерен ли отказ ЕИРЦ? Проконсультируйте, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 14:33   #2
ВИД
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
Полагаю отказ правомерным! В соответствии с пунктом 56 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных ПП РФ от 23.05.2006 № 307, перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется на основании письменного заявления потребителя, ПОДАННОГО В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА после окончания периода временного отсутствия потребителя.
После выписки из стационара Вы находились дома, а значит пользовались коммунальными услугами, кроме того находясь на амбулаторном лечении Вы могли, в предусмотренный Правилами срок, обратиться в ЕИРЦ с заявлением, ни что Вам не препятствовало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 16:12   #3
LisaLisa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, ВИД!
На перерасчет за те дни, когда я находилась дома я не претндую. Меня интересует перерасчет за дни, когда я находилась в стационаре.
Я читала правила, но после выписки из стационара я все еще была больна, поэтому не могла прийти в ЕИРЦ. Разве эта причина пропуска срока не является уважительной?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ