Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2010, 21:20   #1
Ле$ёнок
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как обжаловать приказ о дисциплинарном взыскании?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мне был объявлен выговор. Приказ о наложении дисциплинарного взыскания звучал так: "в связи с халатным отношением к работе, несвоевременном и неправильном оформлении документов,а так же разглашением конфиденциальной информации по телефону, объявить выговор в соответствии со ст. 192 ТК". В приказе вместо подписи я написала что с приказом не согласна. После чего я обратилась к руководителю с просьбой объяснить о том какую же я конфиденциальную информацию разгласила, он мне не смог дать никагого ответа. Причём документы подготовить своевременно не представлялось возможным в связи с отсутсвием необходимой информации. Причём о сложившейся ситуации знал руководитель. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2010, 12:14   #2
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ле$ёнок, доброго дня!
Цитата:
Сообщение от Ле$ёнок Посмотреть сообщение
Причём о сложившейся ситуации знал руководитель.
Руководитель, об отсутствии информации, был уведомлен устно или есть письменное подтверждение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2010, 20:32   #3
Ле$ёнок
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Он эту информацию должен был сам мне предоставить. Получается так, что для составления документа необходимая информация находилась у него. И он прекрасно знал что без этого документ не составишь. Я к нему обращалась в устной форме с просьбой выдать необходимую документацию, но он всячески пытался уйти от ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2010, 23:19   #4
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ле$ёнок, Вам не позавидуеш! В соответствии со статьей 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Но в Вашем случае, будет трудно доказать, что руководитель не предоставил Вам необходимую информацию.

Ле$ёнок, как вариант, в соответствии со статьей 194 ТК РФ если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 20:33   #5
Д.Бундин
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ле$ёнок,Обращайтесь в суд....и ведите письменную переписку с Вашим руководителем по каждому поручению..

На ВАС была жалоба (доклад)? (люди, работники)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ