Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2008, 16:14   #1
SiSi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А был ли договор?

Между компаниями А(продавец) и Б(покупатель) был заключен дог. КП. В догоговоре есть ссылка на протокол разногласий к нему, кот. так и не был подписан А. Считается ли, что договор КП не заключен. Если сам договор подписан обоими сторонами, и если имела место неоднократная реализация товара (неоплаченная Б) - конклюд действия, уже после подписания договора?? Будет ли утверждение А о неполучении протокола одновременно с договором аргументом для суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2008, 16:57   #2
Kseniya
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня два доп. вопроса:
1. По чьей вине не подписан протокол разногласий?
2. товар принимался в установленном порядке, Вы подписывали акты приема-передачи?

Конклюдентные действия могут свидетельствовать о согласии на заключение сделки, которая может быть совершена устно. А если стороны договорились о необходимости письменной формы, а для юр.лиц такая необходимость установлена ГК РФ, то она становится для них обязательной (см., ст. 158, 161, 434 ГК РФ). Кроме того, обратите внимание на ст. 438 ч. 2 и 3., и еще ст. 507 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 11:11   #3
SiSi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

протокол не был направлен продавцу совсем, хотя в договоре прямо указано, что он подписывается с протоколом разногласий...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 12:49   #4
Kseniya
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас скорее всего договор поставки (разновидность договора К-П).
ст. 507 устанавливает порядок согласования разногласий при заключении договора. При этом обязанность по принятию мер по согласованию условий возложена на "сторону, предложившую заключить договор и получившую от другой стороны предложение о согласовании этих условий" - 30 дней. Соответственно, договор заключен, когда согласованы все условия договора, т.е. подписан договор и все протоколы разногласий, согласований разногласий.
Если же окажется, что Вы уклонились от согласования условий, то возместите все убытки второй стороне .

А по поводу того, что Продавец поставлял Вам товар, Вы можете написать письма с требованием забрать товар обратно, при этом не подписывая акты приема-передачи. Если Вы принимаете товар, то такими действиями акцептуете направленную Вам оферту (ч. 3 ст. 438 ГК РФ), причем на условиях оферты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2008, 12:29   #5
SiSi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kseniya, спасибо за ответ. Это договор кп, так он называется, но по сути это конечно поставка. Я не думаю, что ч. 3 ст. 438 ГК РФ здесь применима. Иначе, как быть с ч. 1 ст. 438 ГК РФ, если договор подписан с оговоркой на протокол? Я считаю, что были совершены разовые поставки (самовывоз), кот. регулируются соответствующими нормами гк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2008, 08:11   #6
Ирина-М
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Считаю, что договора не было, так как вы не достигли соглашения по всем существенным условиям. Вот если бы вы отправили продавцу протокол разногласий, то применялась бы ст.443 акцепт на иных условиях - то есть данный акцепт был бы новой офертой и совершение конклюдентных действий со стороны продавца (сл-но применялся бы п.3 ст.438) А так, считаю, что имела место поставка без договора.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ