![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В прошлом году я окончила строительный университет, а т.к. кризис отразился в первую очередь на строительной сфере, то я около полугода не могла найти работу. В итоге я обратилась в центр занятости населения и они нашли мне работу в частной небольшой организации. Я устроилась на работу по специальности 2 ноября 2009 г. В трудовом договоре прописано, что з/п выдается 15 и 28 числа каждого месяца. За период с 2.11.2009- по 11.06.2010 г. з/п выдавалась 3 раза. Причем, работодатель это объясняет отсутствием у заказчика денег. Последний раз мне выдавалась з/п 28 марта 2010 г за январь и февраль, т.е. задолженность составляет уже почти 3,5 месяца (март,апрель, май и скоро будет июнь). Как мне уволиться с работы, чтобы мне выплатили всю задолженность? Нужно ли мне отрабатывать 2 недели, или я могу расторгнуть трудовой договор и не отрабатывать? Ни одному сотруднику, который уволился в период моей работы, не была выплачена задолженность. Директор это объясняет некачественно выполненной работой уволившихся сотрудников.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Как мне уволиться с работы, чтобы мне выплатили всю задолженность?"
По закону в последний рабочий день с Вами должны произвести окончательный расчет, т.е. выплатить задолженность также. "...задолженность составляет уже почти 3,5 месяца" За это возможна уголовная ответственность... "Нужно ли мне отрабатывать 2 недели, или я могу расторгнуть трудовой договор и не отрабатывать?" Видимо, речь идет об уведомлении работодателя о расторжении ТД за 2 недели (если не так - то скажите)? Да, Вы обязаны уведомить, поскольку ТД позволяет расторгнуть ТД без предупреждения в случае установленного нарушения законодательства. Устанавливают это компетентные органы, а не работник. Т.е. Вы можете подать в суд о задолженности. Суд устанавливает факт нарушения, и Вы сразу увольняетесь. "Директор это объясняет некачественно выполненной работой уволившихся сотрудников". В таком случае директор обязан выплатить не оспариваемую часть з.п. (ст.140 ТК) Или работники вообще ничего не (на)работали??
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По закону в последний рабочий день с Вами должны произвести окончательный расчет, т.е. выплатить задолженность также.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если этого не происходит, что делать?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
обратитесь в суд. срок - 3 месяца с момента увольнения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях