![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте всем!
Есть задача с оформлением РнВП и несколько вариантов решений - хочу разобраться - какое правильно и легальное. Условия задачи ![]() Я гражданин Беларуси. Приехал в Москву к девушке, собираемся пожениться весной - пока отношения никак не оформлены, живем у нее с родителями. У них нет права собственности на жилье (числится как общежитие) - в следующем году обещали перевести на социальный найм - документы уже поданы. Есть уведомление о прибытии, и подготовлены все документы для подачи на РнВП (мотив: Родился на территории РСФСР) При подаче документов инспектор ФМС указала на тот факт, что в течении 7 дней с момента получения РнВП (если получу ![]() Варианты решения задачи (подскажите правильный или предложите свой пожалуйста): 1. Ищем знакомых - владельцев жилья, согласных на геморой (интересны подробности - какой конкретно геморой их ждет) и регистрируем меня у них - будто я там проживать буду. Подаем документы на РнВП с этим адресом. Через год переделываем уже на настоящий адрес как договор поднайма. 2 Делаем регистрацию на год (два раза на полгода?) в одной из многочисленных нотариальных контор - через год делаем заново медкомиссию - подаем документы (уже два мотива будет - брак с гражданкой РФ и факт рождения в РСФСР) 3. Подавать документы как есть и паралельно подыскивать жилье по которому можно зарегистрироваться. Если найдем - зарегистрироваться там, если нет - продолжать поиски и просто каждые три месяца получкать новое уведомление о прибытии. Вариант на основе ответа в форуме: "1) только получения РнВП недостаточно для возникновения обязанности регистрироваться по месту жительства; 2) РнВП согласно закону - подтверждение права проживать..., т.е. право ИГ дали, а дальше он сам решит - проживать ему временно или нет. Хочу со своей стороны завершить дискуссию следующим выводом. ИГ обязан в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства в РФ, только при наличии трех условий: 1. получил РнВП. 2. имеет право пользования жилым помещением в регионе РФ, где ему разрешено временное проживание. 3. прибыл по адресу этого жилого помещения для проживания. Если хотя бы одного из условий в наличии нет - ИГ регистрироваться по месту жительства НЕ ОБЯЗАН!" Права пользования я не имею, в данной ситуации. 4. Делать регистрацию через работодателя (работу пока ищу) - на основе трдового договора на год. А через год подавать на РнВП с правом поднайма. 5. Вообще ничего не делаем ![]() Времени на решение задачи - максимум 4,5месяца (два месяца осталось до кончания уведомления - к концу срока подаем на РнВП - появляется время рассмотрения - 2,5 месяца) Я учитываю что уже брошены время и деньги на подготовку документов для подачи на РВП - если не подать их в течении 3-месяцев, часть из них понадобится и потом (нотариально заверенные переводы и копии), часть пропадет (медкомиссия). Заранее спасибо за ответы! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Эном, давайте сначала разберемся, в таком вопросе, если Вы заключите брак с гражданкой РФ, то РВП Вам не понадобится. Вопрос еще в другом - может Вам гражданство не требуется?
|
![]() |
#3 | ||||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Да, по первому вопросу, ы и так можете подать доки на гражданство, как рожденный на территории государства приобретаемого гражданства, т.е. РФ (ранее РСФСР). Да кстати, Вам и регистрации может и не понадобится, 90 суток (это с паспортом РФ).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ну!? Это, батенька, называется, нарушение режима пребывания иностранных гражан на территории РФ. |
||||
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если мы заключим брак сейчас, а не весной, в таком случае мне РнВП не требуется? А что требуется? |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
или только после того как зарегистрируюсь по месту жительства -ее можно признать полноценной? Размер штрафа? Ясно))) |
|||
![]() |
#6 | |||||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и в случае оформления гражданства РФ, Вам в любом случае потребуется регистрация, по месту жительства или по месту пребывания. Цитата:
Конечно, завление на Вашу ргистрацию и т.п. По браку если оформляете РВП, то документы на квартиру на требуют. Решение ВС РФ. Остальное без. Цитата:
В Трудовом кодексе РФ, написано, что отсутствие регистрации не должно влечь за собой не прием на работу. Но также не забывайте, что любая проверка на улице - штраф. Так что лучше, конечно, зарегистрироваться, потом в заявлении для оформления РВП, в графе "Предполагаемое место жительства" Вы должны будете указать реальный адрес и если он будет находится в другом р-не г.Москвы (если в Москве сдаете) то регистрацию Вам надо будет оформлять там и документы соответствующие туда направят. От 2500 до 5000 руб. |
|||||
![]() |
#7 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. сейчас я ищу оптимальный выход из ситуации - документы на РнВП в ЮАО собраны - но пока негде регистрироватся по месту проживания. Подача заявления на гр. РФ проблемы не снимает - нужно регистрироваться по месту жительства, но добавляется проблема с аннулированием гражданства РБ. Если я правильно понял - регистрация брака снимает вопрос о документах на квартиру? - т.е. я указываю в заявлении адрес по которому сейчас проживаю - и никто не спрашивает документы на право проживания? (девушка зарегистрирована официально по этому адресу - но прав на жилье пока нет - см. выше) Если я правильно вас понял - то с учетом новой информации имеем следующие варианты: 1. Ищу жилье на коротом можно зарегистрироваться - подаю документы на этот адрес. 2. Регистрируем брак, подаем документы на РнВП по двум основаниям (брак и факт рождения) - документы на квартиру не требуют - регистрацию по месту проживания проставляют так. 3. Подаю документы как есть - если везет (не проверяют документы на улице) - плачу штраф через год когда будут оформлены права на жилье. Если не везет - плачу n-раз. 4. Ничего не подаю, жду год, - если на улице останавливают - плачу штраф. 5. Если повезет с работодателем - делаю регистрацию на основе трудового договора, на год, через год подаю документы на РнВП. Цитата:
Спасибо за ответы! |
|||
![]() |
#8 | |||||||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Как раз нельзя. Гражданин РФ, имеющий другое гражданство, будет признаваться РФ только как гражданин РФ.
Уточняйте. Цитата:
Неизвестно что будет в 2009 г. Ну, хозяин - барин. Вообще при оформлении гражданства РФ, надо выписаться из РБ и встать на консульский учет в РФ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну у Вас в этом случае фора, всегда можете сказать, что прибыли только вчера из РБ на машине ![]() Цитата:
Медкомиссию Вы проходите в том районе куда подаете документы для оформления РВП. Этим будет заниматься то ОУФМС куда Вы подаете документы для оформления РВП, только после получения положительного решения по РВП. |
|||||||
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В том то и дело - что все ФМС-ники говорят что нельзя. Надо же разрешение владельца, или договор поднайма. У меня знакомая с РБ уже 4 года здесь живет - ни разу на улице не останавливали)) |
||
![]() |
#10 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Как это отменено? Решение ВС отменили? Очень странно.....
Так и не спрашивали, Вы могли эти документы подать только при регистрации, а реньше сдавали сразу и все, с документами на квартиру, согласиями всех зарегистрированных и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях