Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2010, 03:03   #1
zara12
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пробили трубу в общем стояке

Помогите пожалуйста! В комнате, в стене вмонтированы трубы отопления еще при постройке дома строителями и это общий стояк на 9 этажей. Мои Ремонтники не зная об этом пробили стену на сквозь перфоратором, чтобы провести кабель. Трубу зацепили, залили соседей не сильно, 2 пятна на обоях. через 3 дня придет комиссия из жека, сказали будут ломать стену и менять трубу. Я готова заплатить, только чтобы не было судов. Что мне грозит со стороны ЖКХ? Как они составляют акты и что в них можно опасаться? С соседями лучше договориться или пусть ЖКХ им оценку составляет? Ну и хоть примерные мои затраты. От ужаса вторые вторые сутки не могу уснуть!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2010, 12:14   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zara12 Посмотреть сообщение
Я готова заплатить, только чтобы не было судов.
Это разумно.

Цитата:
Что мне грозит со стороны ЖКХ?
В принципе ничего? единственное Вы должны будете им компенсировать затраты по проведению ремонта трубы.

Цитата:
Как они составляют акты и что в них можно опасаться?
Интересный вопрос. Все составляют по разному и по этому опасаться тоже надо по разному.

Цитата:
С соседями лучше договориться или пусть ЖКХ им оценку составляет?
Если Вы посчитаете, что выставленная сумма ущерба соответствует причиненному соседям ущербу, то лучше добровольно компенсировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 11:44   #3
Vol
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Акт по своей сути поредставляет документ, фиксирующий факт произошедшего залития (из какой квартиры какую залило), все последствия произошедшего (прорыв трубы стояка, залитие обоев, размыв побелки на потолке у соседей, отставание обоев на стенах).
Акт составляется в комисси представителей ЖКХ, вас как собственников квартиры, соседей или их представителей, иных лиц.

При этом следует обращать внимание на следующее:

все последствия произошедшего должны быть индивидуально определены, а именно:
- если это пятно на обоях, то какого размера, где расположено;
- какие обои повреждены (приблизительная зарактеристика (виниловые, бумажные и т.д.);

Особое внимание с вашей стороны следует обратить на то, чтобы в акте не было таких фраз, как:
"возможны скрытые повреждения, ущерб и т.д."
Поскольку в таком случае спиок повреждений будет открытым и в дальнейшем к реальному ущербу вам могут приписать недостатки, не имеющие отношения к вашему случаю.

Можно не дожидаться оценки ЖКХ и добровольно уплатить соседям причиненный ущерб. При этом следует отразить это как минимум в расписке о том, что они получили от вас конкретную сумму денег (иного имущества) в счет погашения причиненного в результате произвошедшего тогода-то и там-то залития. Особо следует прописать, что они не имеют претензий к вам по данному случаю и считают инцидент исчерпаным.

В остальном не переживайте, это все мелочи жизни.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ