![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[quote=Ксения О55;226630],
И еще, как выяснилось, работодатель не делает перечислений в пенсионный фонд со дня моего трудоустройства. Могу я их как-то взыскать с работодателя? Вам будет трудно. С данным вопросом необходимо обратиться:1) в налоговые органы, 2)Пенсионный фонд. Если работодатель представлял отчетность в ПФ и не платил, то ПФ уже взыскивает взносы (без Вашего заявления). Если не представлял отчетность, то необходимы документы подтверждающие сумму начисленных взносов, а это могут дать налоговики. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
![]()
[quote=Ройка;228804]
Цитата:
а как быть, если вынесено судом решение "должен столько-то в ПФ РФ", а деньги не выплачиваются и не будут выплачены, т.к. у некого ООО денег на счету 10 000, имущества, офиса нет, есть зато миллионный долг по зарплатам и более 2 миллионов долг в налоговую? зы- на данное заседание гендир не явился, и вообще "да ну ладно?суд был?первый раз слышу!" |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
В данном случае никак. Исполнительный поступит к судебным приставам, а там пойдет списание (исполнение) в порядке установленном законодательством. Долги в ПФР - третья очередь. На сегодня для работающих главное, чтобы работодатель сдал отченость в ПФР по каждому человеку, т.е. о стаже и о начисленных взносах.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
samuel, ответьте, пожалуйста. Я работаю бухгалтером. За последние три месяца мне оплатили зарплату меньше чем по трудовому договору на 2000.00 ежемесячно, и каждый месяц сумма к получению меньше. Хотя никакого дополнительного соглашения я не подписывала. И штатное расписание не менялось. Директор оправдывается, что на дворе кризис... Пересчитывать зарплату и оплачивать ее не собирается. Недавно я поняла, что беременна и хочу оставить ребенка. Через месяцев 6 выйду в декрет и понимаю что потеряю значительную сумму. Могу ли я при выходе на декрет обратиться в суд с иском о полном пересчете ЗП и соответственно декретных. Я знаю, что можно обратиться в суд уже сейчас, но как в такой обстановке потом работать еще целых пол года? Или пройдет срок исковой давности?
|
![]() |
#15 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
... 56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора. Если в суде ответчик заявит о пропуске срока обращения в суд, опровергайте этим пунктом постановления пленума ВС, с дополнением, что если суд посчитает срок пропущенным, то письменно ходатайствуйте о его продлении в связи с тем, что опасались негативных воздействий от работодателя, что в вашем положении опасно для вас и здоровья вашего ребенка. |
||
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Я работал в МУПе электрогазосварщиком. Задолженность по ЗП составляла 4 месяца. 21 апреля уволился по собственному желанию. До обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию расчет так и не получил. После обращения получил частичные выплаты по ЗП за 2 месяца. ТрИн выдала работодателю предписание, обязательное для исполнения, по выдаче ЗП до 15 июня. Сегодня 16, но за последние 2,5 месяца расчет так и не выдали. Что делать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях