![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я решил оформить на себя управление подвальным помещением, где много арендуемых площадей.
Что я сделал, пошел в управляющую компанинию по ЖКХ, там мне сказали, что подвал в их управлении не находится. Сходил написал заявление в ЕКУГИ(управл. гос имуществом), там мне сказали, что и в муниципальной собственности подвал не находится. Следовательно, товарищ, получающий там арендную плату, не совсем законно это делает. Далее мне одинаково сказали, как в ЕКУГИ, так и в управляющей компании, что для того, чтобы самому управлять подвалом, надо собрать подписи жильцов дома. Там всего 27 квартир, одна моя, 7 муниципальных. То есть мне надо собрать 13 подписей, чтобы оформить на себя управление подвалом, в котором у меня будет свой офис, плюс я буду с остальных арендную плату сам брать. Сейчас думаю, как мне лучше написать письма жильцам, чтобы убедить их подписать мне разрешение на управление подвалом? Может кто уже сталкивался с таким вопросом? Надо оформлять на юр лицо или можно на физ лицо? Вот примерное письмо для жильцов, подойдет ли такой вариант? " Уважаемые жильцы дома по адресу Донская 27! Сообщаю Вам, что у Вас есть возможность получить дополнительный доход или несколько метров площади в подвальном помещении в личное пользование. Управляющая компания грубым образом нарушает Ваши законные права, лишая Вас права пользования подвалом и получаемых денег от аренды помещений в нем. Но сегодня есть законная возможность организовать собрание и решить, как именно использовать помещения и территории, прилегающие к дому. Я предлагаю доверить мне управление подвальным помещением. Я, в свою очередь, обещаю выплачивать долю получаемых денег всем жильцам дома (только собственникам квартир) или предоставить возможность пользоваться подвалом самостоятельно. Для этого достаточно подписать лист в приложении и выбрать, что Вам важнее, доля получаемых денег (около 500р) или место в подвальном помещении (около 4м). Для решения данного вопроса достаточно собрать 13 подписей жильцов. Все те, кто это письмо проигнорирует, на получение какой-либо выгоды для себя рассчитывать не сможет. " |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подвал принадлежит жильцам, и аренду должны платить или жильцам, или вам как доверенному лицу жильцов или в доверенному лицу жильцов-управляющей компании
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях