![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
В феврале 1993 года мама и бабушка приватизировали квартиру в равных долях. Несовершеннолетние дети (я и мой брат) не были включены в договор приватизации. В 2001 году бабушка умерла. Долю бабушки мама оформила на себя. В 2008 году «дальние» родственники отсудили 1/6 часть данной квартиры, как наследство по закону. Сейчас я и мой брат хотим подать иск о признании договора приватизации 1993 года не действительным, по причине не включения несовершеннолетних детей. Ответчиками будут наша мама и администрация. Они будут не против удовлетворения иска. Вопрос вот в чём: можно ли не включать в число ответчиков «дальних» родственников, так как они захотят применить исковую давность? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Вы можете привлечь этих родственников в качестве третьих лиц, а третьи лица не могут заявить о применении исковой давности.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Интересно.
Просто до этого мама подавала иск о признании договора недействительным по причине того, что в 1993 году она подписывала договор за бабушку, не имея при этом доверенности (вот такая весёлая была приватизации в те года). «Дальних родственников» так же привлекли третьими лицами на стороне ответчика, но судья включила их в число ответчиков. И было подано заявление о применении исковой давности, суд проигран. Как сделать, что бы «дальних родственников» снова не включили в число ответчиков |
|
|
«Закония» в соц. сетях