Ответить

Опции темы
Старый 18.06.2010, 14:57   #1
TOLSTIJDMITRIJ
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невключение в число ответчиков

Здравствуйте
В феврале 1993 года мама и бабушка приватизировали квартиру в равных долях. Несовершеннолетние дети (я и мой брат) не были включены в договор приватизации. В 2001 году бабушка умерла. Долю бабушки мама оформила на себя. В 2008 году «дальние» родственники отсудили 1/6 часть данной квартиры, как наследство по закону.
Сейчас я и мой брат хотим подать иск о признании договора приватизации 1993 года не действительным, по причине не включения несовершеннолетних детей.
Ответчиками будут наша мама и администрация. Они будут не против удовлетворения иска.
Вопрос вот в чём: можно ли не включать в число ответчиков «дальних» родственников, так как они захотят применить исковую давность?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2010, 22:12   #2
Karusya
Юрист

Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете привлечь этих родственников в качестве третьих лиц, а третьи лица не могут заявить о применении исковой давности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2010, 09:59   #3
TOLSTIJDMITRIJ
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно.
Просто до этого мама подавала иск о признании договора недействительным по причине того, что в 1993 году она подписывала договор за бабушку, не имея при этом доверенности (вот такая весёлая была приватизации в те года). «Дальних родственников» так же привлекли третьими лицами на стороне ответчика, но судья включила их в число ответчиков. И было подано заявление о применении исковой давности, суд проигран.
Как сделать, что бы «дальних родственников» снова не включили в число ответчиков

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ