![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, коллеги! нужна срочная помощь, совет. Я работаю юристом в одном ООО. у нас частное медицинское учреждение и у нас хранятся наркотики, которые используются соответственно в лечебных целях. в августе 2008 году у нас была проведена проверка Росздравнадзором (Министерство здравоохранения) по соблюдению лиценз требований при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических веществ. спустя год опять таки, Управление лицензирования и контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью (Министерство здравоохранения) на следующей неделе в августе наступающем 2009 г. собираются вновь нас проверять на соблюдение лиценз требований при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических веществ. полный дурдом. я считаю, что это нарушение п. 2 ст. 9 294-ФЗ "Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года".до сих пор не могу найти зацепку для того, чтобы признать проверку незаконной. нас уже проверяли соответственно следующая проверка д.б. быть только через 3 года. при чем проверяет один и тот же контролирующий орган. я думаю даже нет смысла зацикливаться на п. 9 ст. 9 данного закона
"В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года. Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок устанавливаются Правительством Российской Федерации". так как самого перечня такого еще не существует. помогите советом? может есть судебная практика по таким делам? или нпа какой? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2009
Благодарности: 2
![]()
Уважаемые юристы, помогите! кто проходил этот тяжких путь отбивания от "планово-заказных" проверок???
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Часть 9 должна получить свое дальнейшее развитие в нормативных правовых актах Правительства РФ. Правительство РФ должно утвердить перечень видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, где плановые проверки могут проводится два и более раза в три года.
К сожалению если вы осуществляете деятельность в сфере медицины, образования или социальной сфере, то количество проверок может быть не ограничено. Надежда остается только на то, что если в процессе проверки контролеры допустят грубые нарушения, результаты проверки будут признаны недействительными и отменены. |
|
|
«Закония» в соц. сетях