![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, входит ли период вынужденного прогула (и, соответственно доход по решению суда) в расчет средней заработной платы для определения пособия по безработице. Состояла в трудовых отношениях с 07.06.07 по 31.12.2009. Была уволена по статье 22.05.09. Восстановлена на работе с 17.12.09. Уволилась сама 31.12.09. Работодатель в справке для службы занятости за период прогула доход (перечислен приставам 18 мая) не учитывал, а вот дни не исключены из расчетного периода. Сотрудники службы занятости согласны с таким расчетом, мотивируя тем, что сумма за прогул считается по средней, а все выплаты, рассчитываемые по средней не учитываются в расчете средней.. Однако, отпускные, например, исключаются из общей суммы, но и дни отпуска тоже исключаются. А в моем случае дни прогула оставили, а доход проставили нулевой. Период для расчета средней для пособия октябрь, ноябрь, декабрь. Количество дней указано за эти месяца (65 дней, почему-то с учетом дня за свой счет), а доход посчитан за апрель (10645,79), май (3684,21), декабрь (за 10 дней после восстановления – 2173,91, 1 день был за свой счет). И сумма средней указана 4710,86. Я считаю, что так как в решении суда есть стоимость одного дня за период прогула, то доход по каждому месяцу прогула необходимо считать умножая стоимость одного дня на количество рабочих дней по производственному календарю. Ведь период прогула приравнивается к фактически отработанному времени. То есть стоимость одного дня 551,99. В октябре 22дня (551,99*22=12143,78), ноябре 20 (11039,8) , декабрь 12 дней прогула и 10 дней после восстановления 8797,79. Общая сумма 31981,37. Дальше затрудняюсь сделать расчет.
Кто прав? Учитывается ли доход за период прогула при расчете средней? В каких нормативных документах это разъясняется? И нужно ли уплачивать подоходный налог с суммы за вынужденный прогул? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
На данный момент выяснила, что дни прогула при исчислении среднего заработка из расчетного периода не исключаются. А вот вопрос про доход за этот период остается открытым. Он же не может учитываться как нулевой, есть же сумма за этот период в решении суда.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
У меня при увольнении по собственному желанию должны была быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. То есть за период прогула накапал отпуск. Однако, при увольнении по статье мне была выплачена компенсация за отпуск на тот момент. И если за период прогула ставить нулевой доход, то получается, что после восстановления я отработала 10 дней бесплатно и это законно. Так как посчитанная компенсация без учета дохода за прогул за минусом выплаченной при увольнении по статье перекрыла сумму расчета при увольнении по собственному.
Сейчас закончился суд по расчету и суд признал мой расчет верным (то есть с учетом дохода за прогул). |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Это справка, которую выдал работодатель. Почеркана службой занятости.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях