Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2010, 10:37   #1
Newsia
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Регистрация прав взыскателя

Добрый день!
Идёт исполнительное производство по обращению взыскания на заложенную квартиру. Взыскатель оставил имущество за собой, постановление о передаче приставом вынесено, акт приема-передачи имущества взыскателю подписан.
Документы на регистрацию права собственности взыскателя пристав отказывается сославшись на то, что "мы, приставы, в ФРС не ходим". Говорит, что регистрировать взыскатель должен сам.
про ст. 66 ФЗ "об исполнительном пр-ве" пристав конечно слышала, но похоже, что закон не для неё... Самое удивительное, что это мне говорит Старший судебный пристав
Так вот - в связи с чем 2 вопроса:
1)действительно ли документы на регистрацию прав взыскателя должен подавать сам взыскатель? (можт я закон как-то не так понимаю)
2) где взять конкретный список документов, подающихся на регистрацию права собственности взыскателя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 13:02   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Newsia Посмотреть сообщение
1)действительно ли документы на регистрацию прав взыскателя должен подавать сам взыскатель? (можт я закон как-то не так понимаю)
Не готов обоснованно ответить на данный вопрос. Но полагаю, что не взыскатель осуществляет подачу.

Цитата:
2) где взять конкретный список документов, подающихся на регистрацию права собственности взыскателя?
Обратитесь в ФРС.

Кроме того обратите внимание, что в положениях ч. 4 ст. 66 ФЗ "Об исполнительном производстве" определены примерные перечни документов, которые представляются СПИ в регистрирующий орган:
- два экземпляра постановления о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника;
- два экземпляра документа, устанавливающего право должника на недвижимое - имущество;
- кадастровый паспорт объекта недвижимости;
- другие необходимые документы.

В отношении других необходимых документов следует отметить, что основания для государственной регистрации прав определены в ст. 17 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав, установлены в ст. 18 названного Закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 18:39   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1)действительно ли документы на регистрацию прав взыскателя должен подавать сам взыскатель?
Пристав.
Цитата:
В принципе каждое управление Росреестра заключает соглашение с УФССП. Там этот перечень для разных видов имущества имеется.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ