Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2010, 12:51   #21
virdigis
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно проверит следующий факт.

Если квартира не имела собственника, не числилась в реестре муниципалитета, то она является бесхозяйной, следовательно, нет ни потерпевшего, ни предмета преступления со всеми его признаками ("чужой" квартиры) и, соответственно, преступления.

Потерпевший должен быть собственником квартиры и именно на момент совершения преступления. Это можно проверить, заказав в ФРС информацию о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости и о содержании правоустанавливающих документов.

Статья 159 УК РФ . Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2010, 14:18   #22
LizKa
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

virdigis, Не думаю, что вы правы. Преступление совершено в отношении чужого имущества, т.е того имущества, которое виновному не принадлежит. Другое дело кто именно признан будет потерпевшим в этом уголовном деле. Или муниципалитет или государство. Я не юрист. думаю, что именно это компетентно людям с юридическим образованием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2010, 14:43   #23
virdigis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nina1953, данное имущество должно принадлежать потерпевшему на праве собственности.
Чужая вещь всегда находится в чьей-либо собственности, иначе она и чужой-то не будет. Она будет ничьей...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2010, 17:27   #24
LizKa
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

virdigis, Извините, но На основании ГК РФ, прежде чем признать вещь безхозяйной, надо тоже в суд обращаться. Только суд правомочен это признать. А так, обычно потерпевшие процесуально следователем оформляются и все. Потом трудно доказать. Там, где муниципальная собственность, вообще непонятно КТО ПОТЕРПЕВШИЙ, ГОСУДАРСТВО ИЛИ аДМИНИСТРАЦИЯ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2010, 14:13   #25
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nina1953 Посмотреть сообщение
Документы были сделаны в БТИ. Договор купли- продажи. Все молчали все года
Я так понимаю, из всех доказательств, только заявление брата о совершении Вами преступления, о котором ему стало известно с Ваших же слов?? Или там с документами, что - то выяснилось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 15:07   #26
Nina1953
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

virdigis, сделали запрос в ФРС И БТИ. Никто, а вернее право собственности ни за кем не числится. Данных нет. Представитель жилищного комитета заявил, что квартира числится не приватизированной. На этом основании признается потерпевшими Администрация. В БТИ изъяли договор купли продажи. Кто его подписывал - неизвестно. 100% не я. Но от моего имени подпись стоит. Вывод прост, раз мне было выгодно, значит я и сделала. Больше никаких документов и никаких данных, кроме справки о смерти деда. Но, собственно я свидетельство сама предоставляла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 16:42   #27
virdigis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На этом основании признается потерпевшими Администрация.
В реестре БТИ ФРС может и не числиться, а правоустанавливающие документы документы могут храниться в делах администрации. Этими документами является, например, акт ввода в эксплуатацию, договор купли-продажи.

Если квартира числится в реестре жил.фонда администрации и вам предоставят в администрации эту выписку, то это еще не свидетельствует о том, что кв. принадлежит МО, дожны быть в делах администрации вышеперечисленные документы.

А точнее право собственности у МО должно возникнуть на основании
Статьи 218 ГК РФ (Основания приобретения права собственности), если нет документов, то и собственность не возникла, а, соответственно, опять же - нет потерпевшего.

А еще проще Вам утверждать, что вы к подделке документов отношения не имеете, должна быть экспертиза. Вам могут вменить только соучастие, гл. 7 УК РФ (СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 18:01   #28
Nina1953
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

virdigis, Значит ли это, что если жилищный фонд предоставляет справку, что квартира не приватизирована, и на этом основании выделяет собственника, то фактически идет фальсификация в милиции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 18:38   #29
virdigis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то фактически идет фальсификация в милиции?
Если не будет собственника, то и не будет состава преступления. Вашему адвокату нужно над этим поработать.
Собирайте доказательства и все у вас получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2010, 13:23   #30
Nina1953
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

virdigis, Общалась сейчас с адвокатом. Он уже делал запрос в Администрацию.с просьбой предоставить правоустанавливающие документы, В ответе сказано, что поскольку приватизации умершим квартиросъемщиком не было, и данная квартира предоставлялась по договору социального найма, то данная квартира после смерти является вымороченной и принадлежит Администрации, т.е Муниципалитету. Адвокат, как мне кажется, пока в тупике.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ