![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2010
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может кто-нибудь подскажет правильные действия в следующей ситуации.
У иностранного гражданина (Украина) имеется на руках Разрешение на работу, где в графе "Вид деятельности" значится "Инженер" (что само по себе уже абсурд, ибо вид деятельности предполагает нечто иное, но сейчас не об этом), также на руках имеются подтверждающие документы (дипломы об окончании учебных заведений), где указано, что человек - "Инженер по обслуживанию и эксплуатации автомобильного транспорта". В нашей миграц. службе пояснили, что имея все вышеназванные документы человек не может работать водителем (!), а исключительно инженером ! На просьбу указать ссылку на документ, так произвольно трактующий запрет инженеру работать водителем, начальник стала звонить в вышестоящую инстанцию, но там тоже - только на словах. Так есть такой нормативный документ ? Или это самодурство чиновников на местах ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Чтобы работать водителем, надо иметь РНР, где будет в соответствующей графе записано "Водитель автомобиля"
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Укажите, пож-ста, пункт нормативного документа, где именно это написано, а не вольное декларирование в силу того, кто как понимает этот процесс.
Раз это утверждаете, думаю для вас не составит большого труда сообщить, откуда вы об этом узнали, а я буду очень благодарна. Последний раз редактировалось Kapriz02; 25.06.2010 в 10:22.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
В разрешении на работу определяется деятельность, которой вправе заниматься иностранный гражданин (с указанием профессии, специальности, должности). В трудовом договоре и должна быть указана должность Инженер. С каких пор по вашему инженер и водитель это одно и тоже?%) |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
А с каких пор я должна вам верить на слово ???
Где вы это вычитали ? Назовите мне пункт закона, неужели так трудно ! А то слышали звон - и давай "разъяснять" ! А спросишь конкретно - не знают где он... Последний раз редактировалось Kapriz02; 26.06.2010 в 09:35.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Kapriz02;Вам люди советуют и говорят как есть,А вы начинаете спорить...Если вы не верите Зайдите на Офиц.сайт ОУФМС можете там прочитать..по поводу кем можно работать ,а кем нет!!!!!ИГ может осуществлять ту деятельность которая указана в РНР...И предприниматель не имеет право,вас принять на работу по другой должности ....т.к. в штатном расписание нет инженера...а есть водитель..Как он вас может взять на работу.....
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
lika87, да о чем тут спорить, если все "советчики" сами "плавают " в теме : мне их советы не нужны а нужен пункт закона, я прошу о чем-то сверхъестественном ?
А на сайт я и без их советов могу зайти, только там об этом ничего не сказано, назовите мне пункт закона, где говорится о том, что ИГ должен работать тем, кто указан в РНР. Не назовете, потому что закон этот вопрос не регулирует, более того - согласно КоАП РФ работодатель может быть привлечен к адм. ответственности за использование ИГ, не имеющего РНР, а раз другое не запрещено, след-го, разрешено. Почитайте лучше постановления Арбитражных судов - в десятках субьектов РФ УФМС привлечены сами к ответственности за нарушения, допущенные в силу собственной некомпетентности. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Kapriz02, если все ИГ начнут работать не по той специальности, что указана в РнР, то каким образом тогда будут формироваться квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации?
Постановление Правительства "О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации". |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Опять мимо ! На человека, о котором идет речь, квота не распространяется .
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Kapriz02, на меня тоже квота не распространяется, у меня РВП. Я совмещаю должность инженера с должностью водителя и имею соответственно 2 РНР.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях