Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2010, 17:58   #1
stas_ssp
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение земельного участка

Уважаемые форумчане ситуация такая. В 1987 г. моя мать (одиночка) получила землю 0.05га в личное пользование. В 1986-1987гг на этом участке мы построили садовый домик общей площадью 28.6м2. В 1990 г мать умерла, а т.к. я был не совершеннолетний (мне на тот момент было 11лет) то этой землёй никто не занимался и землю с домом забрал другой человек и в дальнейшем её приватизировал. Не могли бы вы подсказать можно ли на основании копии из архива со всей информацией, через суд, получить равноценный участок земли в этом же районе или это гиблое дело. Обращались к юристам одни говорят, что можно другие нет. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Может кто поделится ссылками на правовые документы или ссылками на похожие темы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2010, 13:07   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Через суд получить не получится. Сейчас, насколько я понимаю, Вам 31 год, так что все сроки исковой давности истекли. Да и мотивировку подобрать, прямо скажем, сложно.

попробуйет обратиться в администрацию, записаться на прием может быть, попросите предоставить Вам участок в общемпорядке, с формальными торгами...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ