Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2009, 04:43   #1
lei
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Покачи (Тюменская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пособие на ребенка до 1,5 лет

Здравствуйте! могу ли я получить пособие на ребенка до 1,5 лет на сберкнижку, а не через организацию. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 11:06   #2
Ирча
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lei, пособие по уходу за ребенком выплачивается, если Вы работающая по месту работы, если не работаете то через органы соц.защиты. Способ перечисления денежных средств не оговорен в законодательстве, т.е. Вы можете получать пособие как через сберкассу, так и непосредственно на предприятии, если такой способ выплаты у Вас предусмотрен. Если Вы получаете через органы соц.защиты, то тем более они обязаны Вас спросить способ выплаты либо через кредитные организации (сбербанк и т.д.) либо через почтовые организации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 15:55   #3
Oleandr
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня подобный вопрос.
Я проживаю в Московской области г. Раменское, а постоянная прописка у меня и у ребенка в Алтайском крае. Могу ли я получать детские в г. Раменском? Более интересует вопрос: сейчас я жду второго ребенка и смогу ли я оформить послеродовые и детские в г. Раменском или только по месту прописки? ( алтайский край за 2500 км., не могу же я с новорожденным туда ехать оформлять пособие)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 14:28   #4
Фрэнсис
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И у меня похожий вопрос. Постоянно прописана я в Москве, а живу в Нижнем Новгороде (с временной регистрацией). Пособие на ребенка до 1.5 лет буду получать здесь, в соцзащите. Для его получения требуют справки из Москвы (о составе семьи из паспортного стола и о несостоянии на учете по безработице из центра занятости). Эти справки могли бы взять мои родственники, проживающие в Москве, и переслать мне, но есть два существенных "НО".
1) Паспортный стол. Я меняла паспорт в Нижнем, поэтому в Москве нет данных о моем новом паспорте с новой фамилией, соответственно они справку мне могут выдать только на старую фамилию. Я им звонила, спрашивала, как быть. Мне сказали, чтобы я прислала в Москву свой паспорт и свидетельство о браке (оригиналы!!!), и тогда мне выдадут справку на новую фамилию. С копиями, сказали мне, они не работают. В связи с этим вопрос: действительно ли нельзя нотариально удостоверить копии этих документов и их прислать?
2) Центр занятости. Они тоже требуют прислать оригинал паспорта. Вопрос тот же самый: нельзя ли ограничиться нотариально заверенной копией?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2010, 14:54   #5
thany
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Моя дочь в декабре должна родить малыша,она студентка дневного отделения 4курс,идёт на диплом,прошу пояснить,могу ли я оформить отпуск по уходу за ребёнком,тк дочь не хочет брать академический отпуск и планирует закончить обучение в вузе. Я работаю на предприятии(ОАО),могу ли я рассчитывать на пособие по уходу за ребёнком и в каком размере?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ