![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.Хотелось бы рассказать свою ситуацию и посоветоваться,что делать на первоначальном этапе.
Мы с моей подругой зашли в супермаркет "Остров" с декоративной собакой на руках(нас обычно везде пускают).Дойдя почти до середины магазина охранник ростом 2 с лишним метра переградил нам дорогу,начал давить своей массой(по другому не знаю как объяснить),хватать за руки,хамить,подруга толкнула его в ответ,а он ей въехал кулаком по челюсти.Зажал и было собирался бить дальше если б я не сорвала с его лица очки и кинула и не подбежали другие сотрудники магазина.У подруги моментально вылез шишак на подбородке и она вся опухла.Мы сразу вызвали сотрудников милиции.Приехали они через час с лишним.Узнавая что случилось начальник толи магазина,толи охраны начал показывать записи с видеокамер,где почему то чудным образом пропал момент когда он ей с кулака в челюсть дал.А только момент как он выталкивает нас и потом резко очки я беру кидаю.Несмотря ни на что мы поехали подали заявление.Охранник отрицал что он ее ударил.А челюсть опухала с каждой минутой.Подруга сняла побои.У меня синяк тогда не вылез на руке.(ВОПРОС В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ МОЖНО СНИМАТЬ ПОБОИ?).Вот прошло 2 дня,сегодня позвонил участковый и попросил прийти в участок.Подруга стала с ним разговаривать о том что запись не соответсвует действительности и что там не видно как он ее ударил,на что участковый ответил,что подругу очень хорошо видно(то есть меня),наверное то что я разбила ему очки.Подскажите как бороться с этим хамством и быть,запись нереальная,но наказать или охранника или магазин хочется,за то что вдарил по лицу невинную девушку за то что зашла в магазин с декоративной собакой. Помогите советом плиз кто может!Хотя бы как вести себя с участковым,чтобы дело не закрыли и не припугнули. СпасибО! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
да, хоть через год
![]() Но чем раньше, тем лучше конечно. Цитата:
+ он обязан направить вашу подругу на СМЭ, дабы установить тяжесть причиненного вреда. Скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела и, возможно, материал передадут мировому судье. Если этого не произойдет, то Вы можете самостоятельно обратиться с заявлением к мировому судье. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Advocatessa,спасибо большое за ответ.
А через мировой суд,что можно добиться от этого*** мужчины? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Advocatessa,и еще могут ли мне что нибудь предъявить что я ему очки разбила?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
Кристина Баешу, на записи с видеокамеры отображается время (Обычно внизу экрана)? Если есть, то можно говорить о пропуске определенного временного периода.
Ссылайтесь на ст. 2.7. КОАП "Крайняя необходимость". Если бы Вы не скинули с него очки, он бы нанес намного больше вреда Вашей подруге. Можно еще ст. 2.9. КОАП "Малозначительность совершенного правонарушения" попробовать. В крайнем случае получите устное замечание. И свидетели какие-нибудь есть, с Вашей стороны? |
|
|
«Закония» в соц. сетях