Ответить

Опции темы
Старый 23.06.2010, 20:26   #1
BackBreaker
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Принципиальный хирург.

Здравствуйте. Я не юрист, и не когда не сталкивался с такими вопросами, даже зарегистрировался здесь, только из - за вопроса, который со вчерашнего дня меня очень сильно волнует. Началось все медицинской комиссии, на годность к учебе(справка 086 для поступающих). Я поступаю в ВУЗ где здоровье совершенно не важно. Перед тем как начать проходить комиссию, мне составили договор, и я оплатил в кассу. Договор составили в единственном экземпляре, и там я уже расписался(не думал что так получится). Теперь сама суть: Когда дошла очередь до хирурга, передомной, без очереди в обуви зашел его знакомый (он его сам пригласил). После чего зашел я. Он мне в грубой форме сказал выйти и разуться перед входом. Я сказал что разуваться там не стану, прошел и сел за стол где он принимал. Он вызвал следующего а мне сказал что отказывается меня принять. Я пошел к главному врачу, объяснил ситуацию, на что он мне ответил что я не прав, но все же позвонил ему и он меня все таки принял. Когда я снова зашел в обуви он начал ругаться, на что я ему снова напомнил, из - за чего я все так сделал(то есть я должен разуваться и идти по грязному полу где только что передомной натоптал его знакомый). Он обозвал меня "сопляком" и сказал что и слушать даже не хочет мое мнение. Теперь он пошел на принцип, в первый день отправил на рентген стоп, на следующий день снимок позвоночника, ни знаю что скажет завтра, но наверняка что нибудь придумает. Сегодня он мне откровенно сказал, если я бы так не сделал, то и направлять он меня никуда не стал, а сразу расписался бы в первый же день. Мне бы и все равно, походил бы несколько раз, он бы и успокоился, но время идет, а он пошел на принцип. Подскажите пожалуйста что мне можно сделать в этой ситуации, какие у меня есть права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 04:49   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BackBreaker,права на что? Вас что конкретно не устраивает?
Разуваться в коридоре и входить в кабинет босиком, заставлять вас не могут. Попросить одевать бахилы, вполне могут, у нас даже самая отсталая поликлиника обеспечивает посетителей бахилами на входе, тем более платные клиники.
Цитата:
Теперь он пошел на принцип, в первый день отправил на рентген стоп, на следующий день снимок позвоночника, ни знаю что скажет завтра, но наверняка что нибудь придумает.
ну радоваться надо, врач заботится о вашем здоровье, тщательным образом вас обследует, спасибо скажите ему.

В чем вопрос?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 07:46   #3
BackBreaker
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это государственная поликлиника, почему то в последнее время начавшая платное обслуживание причем единственная в нашем убогом городе, что такое бахилы тамошние врачи видели только по телевизору. Когда я у него спросил почему нельзя было все направления дать в один день, он ответил что это ни его проблемы, которые его не касаются. Вопрос в том как мне сделать так, чтобы он перестал вести себя как обиженник, расписался в справке, и больше ни куда меня не направлял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 08:39   #4
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BackBreaker Посмотреть сообщение
почему то в последнее время начавшая платное обслуживание
мед/осмотры система ОМС не оплачивает, по этому это платная услуга.

Цитата:
Вопрос в том как мне сделать так, чтобы он перестал вести себя как обиженник, расписался в справке, и больше ни куда меня не направлял.
Да распишется он, не переживайте.
Напишите жалобу на имя главного врача, если вас это так задело.

Цитата:
почему нельзя было все направления дать в один день,
одно R-исследование (талон) на человека в день.

Врач не нарушает пока ни чего, не расписывается формально, а проводит всестороннее исследование. Сейчас закончит и поставит подпись, не переживайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 11:32   #5
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Началось все медицинской комиссии, на годность к учебе(справка 086 для поступающих). Я поступаю в ВУЗ где здоровье совершенно не важно.
Вот где ошибка, на самом начальном этапе. Если состояние здоровья в данном ВУЗе совершенно не важно, надо было объявить это в приемной комиссии и отказаться проходить медицинскую комиссию и заполнять справку по форме 086!
Вот где уже нужно было проявить принципиальность! И не потребовалось бы качать права в поликлинике.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ