Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2010, 14:05   #201
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы не только запретила доступ в суды не адвокатам, а при приеме в адвокатуру требовала справки от психиатров. Иногда просто невменяемые люди попадаются. Мало того что юридически не грамотны, так еще устраивают черт знает что в судах. В каждом суде есть свой "прикомандированный дурачок", который таскает жалобы на все и всех. Это все просто трата чужого времени и времени судов.
Реально за профессию стыдно бывает, иногда никак не урезонить оппонентов. Я была бы за систему как в штатах, когда каждый адвокат имеет право пожаловаться на своего оппонента в квалиффикационку, только вот за необоснованную жалобу самому дисквалификацию можно получить. Вот тогда и культура в среде адвокатов повысилась бы.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 14:11   #202
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Печеник Ксения Александровна,

Спасибо!.. адрес пригодился..

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Я бы не только запретила доступ в суды не адвокатам, а при приеме в адвокатуру требовала справки от психиатров. Иногда просто невменяемые люди попадаются.
Эх.. Ксения Александровна, знали бы Вы сколько некомпетентных "аттестованных" встретил я на жизненном пути? Часть из которых даже вникнуть в суть вопроса не в состоянии порой.
Ради интереса, побродите по "Консультациям", а лучше по залам Питерской кассации, столько "замечательного" наблюдете.. ой, простите, на наблюдаете..

А за кулисами, т.е. вне судебного присутствия? Плохо скрываемая алчность и равнодушие к клиенту и его проблеме.. (про нравственную нечистоплотность, "разводы" и "подставы", я вообще молчу)..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 15:08   #203
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мушкин Посмотреть сообщение
знали бы Вы сколько некомпетентных "аттестованных" встретил я на жизненном пути?
Забавно ))). Вы думаете мне такое не попадается? )) Я в адвокатуре больше 6 лет.
Вот для этого и нужны стандарты профессии. Они кстати, очень подробно в Кодексе адвокатской этики прописаны.
Вот когда все обязаны будут ему подчиняться, тогда и спрашивать можно будет.
А пока любой человек, даже без профильного образования, может придти в суд и вытворять все что ему не лень безнаказанно, до тех пор будет и отношение к профессии непотребное.
Разумеется, адвокатура не панацея от бездушия адвоката, но тем не менее.
Насчет загнать всех метлой в адвокату для увеличения бюджета палат, ну что ж... издержки. Ясно дело кому это выгодно. Другой вопрос, что по моим ощущениям это будет положительно отражаться в том числе на обществе в целом. В конце-концов это же не запрет на профессию юриста. У всех будет свобода выбора. Хочешь - адвокатура, не хочешь - разрабатывай договоры, работая по найму. Не хочешь ни того, ни другого - пиши научные статьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 15:12   #204
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да бред это все.

Адвокатская монополия обернется скачком единовременных взносов в палату в несколько раз. А неучи как лезли в адвокатуру, так и будут лезть.

Кроме того, монополия приведет к тому, что нужно будет массово увеличивать адвокатский корпус. На справятся нынешние адвокаты с наплывом клиентов. И в первое время качество услуг упадет, т.к. халявные деньги потекут.
Думаю никто не сомневается, что государство сперва введет монополию, а потом озаботиться тем, что нужно увеличивать количество адвокатов.

Деньги и хорошие друзья делают чудеса, так что нужно сперва начать с себя.

Адвокатам ратующих за монополию предлагаю подумать вот над чем.
Вам будет сделан подарок в виде монополии и резкого повышения клиентской базы. Просто так вам этот подарок сделают? Чем платить будете? Не превращением ли в государственную зависимую структуру с жесткой регламентацией действий? А то ведь придется сперва аккредитацию в суде получить или в минюсте, что бы в процессе участвовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 15:54   #205
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Адвокатская монополия обернется скачком единовременных взносов в палату в несколько раз.
С чего бы это? ))))))))))))))

Цитата:
Кроме того, монополия приведет к тому, что нужно будет массово увеличивать адвокатский корпус.
Вот бы забавно было посмотреть на старый и новый "корпус" )))).

Цитата:
На справятся нынешние адвокаты с наплывом клиентов. И в первое время качество услуг упадет, т.к. халявные деньги потекут.
Откуда они ПОТЕКУТ то??? Вы что, полагаете, что все иные лица, кроме адвокатов, которые оказывают юридические услуги возьмут и плюнут на профессию? )))) Все как было, так и останется.
Или Вы полагаете, что, например я, будучи не адвокатом, резко отправлю всех своих клиентов к адвокатам? Да куда они от меня денутся то, если работают со мной давно? Разумеется выход будет один - адвокатский статус. Так что все останутся при своих клиентах, и не надо питать иллюзий, что внезапно все частнопрактикующие юристы и конторы оставят свою работу.

Цитата:
Думаю никто не сомневается, что государство сперва введет монополию, а потом озаботиться тем, что нужно увеличивать количество адвокатов.
А кто им, адвокатам, сейчас мешает увеличиваться? )) Вы статистику по регионам знаете? А я знаю. Есть регионы где КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ нехватка адвокатов.

Цитата:
Деньги и хорошие друзья делают чудеса, так что нужно сперва начать с себя.
Это Вы, уважаемый, о чем вообще?
Мысль странная )). Полагаете всем срочно надо отказаться от денег и друзей? )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 16:12   #206
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Откуда они ПОТЕКУТ то??? Вы что, полагаете, что все иные лица, кроме адвокатов, которые оказывают юридические услуги возьмут и плюнут на профессию?
ну мы как бы про монополию адвокатскую говорим или я не правильно понял термин монополия? Или минюст не предлагал убрать не адвокатов из процессов? Или не за это ратуют некоторые адвокаты? Консультации хоть доверят проводить не адвокатам?
Цитата:
С чего бы это?
ну как с чего. Если монополия будет введена, я один из первых пойду сдавать экзамен, т.к. я больше ничего не умею, как оказывать юридические услуги, в том числе защищая права клиентов в судах. Многие мои друзья так же побегут в палату. По идеи чем больше в палату вступает людей, тем меньше должны быть взносы, но мы же в России живем.
Цитата:
Разумеется выход будет один - адвокатский статус
и я о том же, но не наделят же этим статусом всех желающих автоматом в один день?
Цитата:
Вы статистику по регионам знаете?
опять богоизбранность адвокатов, простые юристы статистику знать не могут? в Хабаровском крае порядка 700 адвокатов, 90% примерно, работает в Хабаровске. В районах нет адвокатов, нотариус приезжает иногда. Вместе с тем в районах отличные показатели по браконьерству, убийствам, кражам и тд. Милиция есть, а значит и дела есть, а адвокатов нет.
Цитата:
Это Вы, уважаемый, о чем вообще?
это я о том, что статус адвоката нисколько не фильтр и не гарантия минимального качества, если мы сейчас не будем говорить о конкретно Вас и конкретно некоторых адвокатах форума, а будем говорить в целом.
Если судья в процессе материться, а адвокат заваливается "бухим" в процесс, то это конечно не показатель в целом, но если не адвокат что то подобное допускает, то караул, бездари. Я например бездарем себя не считаю, а в палату не вступаю, т.к. на могу понять за что должен отвалить 130 тыс., когда мне объяснят за что, тогда буду думать о вступлении.
Возвращаясь к деньгам и друзьям. Деньги делают чудеса и вчерашний двоечник отучившийся 8 лет на юрфаке после 2х отчислений и без стажа работы, становиться адвокатом, возникает вопрос: КАК?
Я не против монополии, мне самому надоедает работать с не профессионалами, но в современной системе монополия не даст ничего, кроме нового витка коррупции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 16:14   #207
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У всех будет свобода выбора. Хочешь - адвокатура, не хочешь - разрабатывай договоры, работая по найму.
Аха.. а о клиентах Вы подумали?..

Смогу я представлять себя в суде.. к примеру, по вопросу уточнения суммы штрафа за то, что мой любимый пёсик "какнул" не на тот газон?.. или обязан скромно, тысяч на 50 (рублей) составить "договорчик" с адвокатом?

Цитата:
Я не против монополии, мне самому надоедает работать с не профессионалами, но в современной системе монополия не даст ничего, кроме нового витка коррупции.
Золотые слова!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 17:16   #208
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

84sunny84, я не хочу Вас обидеть ни в коем случае, но судя по Вашим постам, Вы совершенно не в теме. Прежде чем паниковать Вы изучите вопрос. Вопрос обсуждается уже года два. Есть законопроект, он опубликован. Его уже дважды (если я не ошибаюсь) заворачивали.
У нас на форуме эта тема обсуждалась, да и на других порталах была обширная дискуссия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 20:50   #209
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почитал по ссылке. По-моему Коновалов бредит...либо его перефразируют.
Среди адвокатов встречал много бывших судей, но среди судей- бывших адвокатов не видел. Они, наверняка, есть, но исключение лишь подтверждает правило. Из адвокатуры в суд не идут. Дело не только в их нежелании. Судейское сообщество не приветствует бывших адвокатов. А тут министр Юстиции за них уже всё решил.
А вот над этой фразой долго смеялся:
Цитата:
По его словам, в 90-е в эту профессию был открыт слишком широкий доступ для тех, кто не смог себя применить в других сферах права. Например, в милиции.
Не понятен его (Коновалова) термин "представитель независимой адвокатуры".
Насчёт справки из психоневрологического диспансера, пожалуй верно. В прокуратуру и милицию без такой справки не возьмут. Чем адвокатура хуже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 22:08   #210
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я например бездарем себя не считаю, а в палату не вступаю, т.к. на могу понять за что должен отвалить 130 тыс., когда мне объяснят за что, тогда буду думать о вступлении.
Даже адвокат Адвокатской палаты Архангельской области, где "вступительного взноса" нет, перебираясь на новое место жительства и по тем или иным причинам желающий вступить в Адвокатскую палату Хабаровского края, обязан будет эти средства внести. Спрашивается: за что? Наверняка, чтобы быть собственником двух столов и табурета, расположенных в помещении Палаты.

Цитата:
в современной системе монополия не даст ничего, кроме нового витка коррупции.
Одним из характерных признаков коррупции, как раз, является государственная монополия на определённые услуги.

Цитата:
У нас на форуме эта тема обсуждалась, да и на других порталах была обширная дискуссия.
...и в который раз тема превращается в "Адвокаты vs юристы". Может темы опять объединить?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ