|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Подскажите!!! По поводу миграц.учета, а вернее не снятие с оного. если ОЧ не был отправлен ( по незнанию) ...он имеется, но, соответственно срок его сдачи истек... какие санкции будут применены к принимающей стороне( частному лицу)? и можно ли обойтись малой кровью???
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Штраф от 2х до 5ти тысяч. Но вот "будут" ли - это вопрос. Поэтому "малой кровью" как Вы говорите - это затаитесь и надейтесь на авось. Ооочень большой процент вероятности, что ничего не будет. Ну, а если отследят, так штраф одинаковый, что сейчас, что потом.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите правильно ли по что мы иностранных работников ставим на учет в одном районе СПб, а работают они у нас в другом( обособленное подразделение одной организации), разрешение на работу - СПб.
Не нарушаем ли мы закон отправляя их в командировку каждый день? Ведь все в пределах СПб? |
|
|
#4 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Ann1985, командировка по городу - это Вы пошутили?
В данном случае, если учет Спб и работа Спб - ничего не нарушаете, это один субъект.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет, просто мы находимся в Кронштадте, а часть иностранных работников отправляем на стройку в Металлострой. Вроде как везде СПб, но все равно терзают смутные сомнения
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
gree, здравствуйте, увидела почти интересующий меня вопрос, но хочу уточнить : если у меня миграционный учет заканчивается 26 июня, и уезжаю я тое 26 июня, то принимающая сторона все равно должна меня с него снять? или раз я уехала то это не обязательно? я просто планирую вернуться и подавать на гражданство...
|
|
|
#7 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
chauka, я же Вам уже писала в другом разделе, что при выезде обязательно снимать с МУ. Но гр. Белорусси могут скрывать факт выезда и оставаться на МУ, поскольку не требуется заполнять МК.
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите, пожалуйста!
Администрация Санатория в г. Сочи при постановке на миграционный учет иностранных граждан столкнулась со следующим: Мы скачали на сайте ФМС бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина, заполнили в электронном виде в соответствии с требованиями. Подписали, поставили печати и отнесли вместе со всеми необходимыми документами в наш отдел ФМС. Но сотрудники Службы принять заполненные бланки отказались, мотивировав тем, что им нужно вносить данные бланка в государственную информационную систему - а услуга эта платная! И взяли с нас за это 120 рублей. Объясните, пожалуйста, обоснованность действий нашего отдела ФМС? |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток! Вопрос к службе ФМС. С мужем разведены. Я живу с сыном в Казахстане, бывший муж живет "Лимитой" в Питере. У меня есть нотариальное разрешение на вывоз ребенка в Казахстан, выданное в 2009 по 2020 гг. Муж, написал в ФМС заявление, чтоб сына вернули в Россию, со злости.
Мы стоим на консульском учете, оформляем ВНЖ, все по закону России и Казахстана. Вопрос, что мне (мать ребенка) угрожает? Что может сделать по отнощению к ребенку ФМС? Спасибо. |
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вот такая у меня ситуация, моя подружка из Молдовы но уже месяц полтора находится в Москве, к сожалению без регистрации. Я живу в Армении, и теперь она не может приехать ко мне потому что жила без регистрации. Как нужно поступит сейчас чтобы она смогла приехать ко мне на две недели и спокойно без каких ли бо ограничении вернулась назад.
|
|
|

В данном случае, если учет Спб и работа Спб - ничего не нарушаете, это один субъект.

«Закония» в соц. сетях