Ответить

Опции темы
Старый 04.07.2010, 23:40   #1
Gilver
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартплата + законность проживания.

Здравствуйте.
1. При заселении в квартиру, 1 совершеннолетний + 3 ребенка сделались собственниками при равных долях, +1 человек заселился аля гражданским браком. Все бы ничего, но вот с этим человеком начали возникать проблемы - грязь, не убирает за собой, за квартплату перестал платить, неадекватит. Нужно выселить, как подойти к этому делу? Могли его каким-то образом прописать без согласия остальных, пусть и несовершеннолетних?

2. Ещё вопрос. Ситуация такова - квитанции за квартплату приходят на одного человека, кто должен проявлять инициативу на сбор денег и оплачивать счета?
3. Если счета не оплачиваются и стоит вопрос о выселении, но скажем все откажутся платить и будут согласны выселиться, кроме одного человека, который не хочет платить за всех, а только за себя. Как тут работает закон?
4. Существует ли способ получения отдельной квитанции на одного человека?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2010, 09:19   #2
Людмила Андреева
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gilver Посмотреть сообщение
+1 человек заселился аля гражданским браком
а он собственником квартиры является наряду с другими или просто прописан? Если просто прописан - имеете право как собственники его обратно выписать через суд (даже "в никуда", если иной площади у него нет).
Цитата:
Ситуация такова - квитанции за квартплату приходят на одного человека, кто должен проявлять инициативу на сбор денег и оплачивать счета?
Как договоритесь - законом это не расписано.
Цитата:
3. Если счета не оплачиваются и стоит вопрос о выселении, но скажем все откажутся платить и будут согласны выселиться, кроме одного человека, который не хочет платить за всех, а только за себя. Как тут работает закон?
4. Существует ли способ получения отдельной квитанции на одного человека?
Вам лучше обратиться в просьбой о разделении счетов на оплату комм.услуг. НО! Собственность - либо совместная либо долевая. Если совместная - придется платить за всех. Если долевая - разделяйте счета и платите только за себя. Если хотите перевести собственность из совместной в долевую - обращайтесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2010, 10:36   #3
Gilver
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила Андреева, он не является собственником. Есть вероятность, что он и не прописан вовсе здесь. Я хотел узнать куда обратиться и на основании чего правильно подать заявление, чтобы его выселили. Он здесь в роли "у меня отношения с этим человеком я буду с ним жить"
Также вопрос из любопытства, могу ли я запретить входить в квартиру людям мне неприятным, которые приходят к другим собственникам?

Собственность долевая у всех четверых в равных долях, он пятый.
Более подробно опишу. Квартплата не оплачивалась более полугода, все это время он тут жил, теперь заявляет, что платить не будет (вроде по закону, но поступок некрасивый).
Человек, на которого выписывается квитанция обвиняет меня, что я каждый месяц не подхожу с поклоном и не спрашиваю сколько надо отдавать за квартплату, поэтому квартплата не оплачивалась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2010, 10:59   #4
Людмила Андреева
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1 совершеннолетний + 3 ребенка сделались собственниками при равных долях
Я так понимаю, что он в отношениях с тем самым 1-м совершеннолетним, а вы-то где в этой схеме, не пойму? Но не суть. Выход один - разделяйте счета. А вот собственник вправе как угодно распоряжаться своим имуществом - пускать гостей ему не запретишь, можно только через милицию ограничивать, если они шумно себя ведут после 11 часов. А сейчас сходите в ЖЭК или управляющую вашим домом организацию, объясните ситуацию и скажите, что готовы заплатить, но только свою часть квартплаты, пусть они вам выпишут новые квитанции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2010, 21:09   #5
Gilver
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила Андреева, сейчас есть купленная квартира, приватизированная, четыре собственника в равных долях, все совершеннолетние + ещё один человек, у которого отношения с одним из собственников. Этот человек не прописан в квартире, прописан в другом месте, просто живет здесь. Три собственника не возражают при его присутствии, а я четвертый собственник возражаю. В связи с этим, я хочу пойти в суд и подать исковое заявление о выселении. Говорил с участковым, он сказал, что заниматься этим не вправе без решения суда.

А есть какое-нибудь определение гостя и человека постоянно проживающего 12 лет без прописки в квартире? Если реально гость и точка, то ведь это дырка в законе, можно табор приводить и делать всем остальным собственникам большую бяку. Вы меня очень напугали, скажите быстрее что я чего-то недопонял и мои все старания напрасны.

Несколько отвлечемся от суда. Есть неподтвержденная информация, что при разделении счетов все собственники должны быть согласны о новом порядке + должна быть отдельная изолированная комната в квартире для собственника, который хочет иметь отдельный лицевой счет. Вот эти два условия невыполнимы. Квартира 3-комнатная с 5 людьми + любое обоюдовыгодное начинание встречается резким отказом из-за лютой ненависти, чтобы хоть как-то насолить. Но как и говорил, эта инфа вычитана в интернете - пруфлинка нет. Когда я ходил в еирц для выписки задолженности, сказали что подобная операция производится после оплаты счета.

Теперь о походе в суд, где с первого раза у меня не удалось оставить исковое заявление. Во-первых, у меня, как у человека сталкивающимся впервые с судами не было различных бумаг. Это копия договора о купли-продажи, который хранится у другого собственника и мне не предоставляется (из-за ненависти). В связи с этим вопросы. Вычитано, что надо брать у нотариуса, но я понятия не имею у какого и какими путями можно ещё копию получить?

Ещё у меня не было готового бланка, как правильно заполняется моё исковое заявление, в суде на стендах также не висело примерных похожих бланков. Если есть у кого готовый бланк подобного рода - очень прошу показать.

Госпошлина. Пока не выяснено, сразу надо оплачивать или квитанцию должны выписать в суде. Также где-то вычитано, что везде она разная. Если есть у кого возможность быстро посмотреть и сказать сколько она составляет и где взять квитанцию, то адрес суда Каширский пр. 3

Пока все, если есть что-то, что мне ещё необходимо знать - дайте знать ) Но главное это конечно правильно составить иск, без него и идти нет смысла.
И да, простите что так много букв.

Последний раз редактировалось Gilver; 06.07.2010 в 21:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2010, 23:07   #6
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
где с первого раза у меня не удалось оставить исковое заявление.
Gilver, может не стоит заниматься самолечением, а обратиться к юристу в реале, который и иск составит грамотно, и подскажет какие документы к нему нужно приложить, и какие доказательства дополнительно приложить, и сам подаст его в суд, а если нужно то и представлять интересы в суде.

Цитата:
Есть неподтвержденная информация, что при разделении счетов все собственники должны быть согласны о новом порядке + должна быть отдельная изолированная комната в квартире для собственника, который хочет иметь отдельный лицевой счет. Вот эти два условия невыполнимы. Квартира 3-комнатная с 5 людьми + любое обоюдовыгодное начинание встречается резким отказом из-за лютой ненависти, чтобы хоть как-то насолить.
Вы путаете понятия, сделать из отдельной квартиры коммунальную в судебном порядке невозможно, это заведомо проигрышное дело.
Имелось ввиду разделение лицевого счета (который используется для начисления коммунальных платежей), в посте № 2 Вам подробно описали, что нужно сделать.
Максимум, что Вы можете сделать с "непрошеным гостем" это подать в суд иск к нему о выселении. Однако Вам нужно будет доказать, что он реально и постоянно проживает в квартире.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ