Ответить

Опции темы
Старый 06.07.2010, 13:33   #1
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Почта потеряла документы на постановку на миграционный учет

Здравствуйте! Возникла такая ситуация, становились на миграционный учет через почту, сейчас сдавала документы в УФМС и выяснилось что моей регистрации нет в базе данных, и предыдущей тоже нет. Пошла в паспортный стол, а там сказали что письмо к ним не приходило с документами. Получается что почта ПОТЕРЯЛА письмо!!! что мне делать и как добиться чтобы мою регистрацию восстановили, потому что в паспортном столе сказали что нужно перерегистрироваться, а это значит что я уже нарушила миграционный режим, так как заехала месяц назад. что делать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2010, 14:18   #2
Ivan2010
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Многим уже писал, напишу еще раз... По своему опыту скажу, что на МУ на почте лучше не вставать! А идти напрямую в ФМС... Я думаю что это не почта потеряла а УФМС забило на ваше письмо с уведомлением... У вас осталась отрывная часть уведомления? Идите с ней к начальнику и выесняйте отношения... Была похожая ситуация когда станавилась на МУ моя жена... причем не через почту а в ФМС.. при подаче документов на РВП когда проверили по базе оказалось что ее "забыли внести", помогла толька ругань с начальником раонного ФМС, после чего при мне он внес в базу данные по уведомлению...

Еще забыл дописть ))... вроде как квитанция об оплате услуг почты является доказательством что вы отправляли уведомления...

Последний раз редактировалось Ivan2010; 06.07.2010 в 14:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2010, 22:12   #3
Alexandra_G
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых вы ничего не нарушили, если у вас осталось: 1) корешок уведомления (регистрации) оригинал или хотя бы копия; 2) квитанция об отправки с почты ценного письма; 3) опись вложенных в письмо документов с отметкой почты о принятии.
Вообще, это стандартная ситуация, очень часто письма не доходят или их просто не вносят в базу. Не волнуйтесь, ничего страшного не произошло.
Если вы очень хотите "разобраться" в этой ситуации, то идите с вышеперечисленными документами в районный УФМС, куда вы направляли письмо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 11:04   #4
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера была эпопея с выяснением кто же потерял мои документы. В ФМС категорически утверждали что они ничего не получали, а на почте проверив код письма (по квитанции об оплате), сказали что письмо доставлено адресату 21 июня (регистрировалась 15 июня). Мне повезло, на почте, которая была получателем моего письма мне выдали ксерокопию накладной, где стояла печать и роспись сотрудника ФМС и коды полученный писем, и там было и мое. Когда я показала эту накладную в ФМС (по счастливой случайности в кабинете оказался начальник), мне выдали запрос на копии моих документов с почты. Этот запрос отвезла в межрайонный главпочтамт, и они обещали в течении этой недели выдать копии документов

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ