Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2010, 19:13   #51
Новичекс
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У нас такая ситуация: собираемся купить земельный участок (у продавца есть свидетельство о собственности и кадастровый паспорт). Участок - земли поселений под ИЖС. На участке нет жилого дома, но есть летняя кухня и на нее оформлен тех.паспорт. Нужно ли на это строение свидетельство о собственности? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 22:32   #52
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть тех. паспорт, значит был учёт в БТИ.
Лучше получить Свидетельство. Тем более кухня, как хоз.постройка может быть зарегистрирована в ФРС по декларации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 22:48   #53
HELEN3
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.У меня такой вопрос.20 лет назад поставили сарай для коровы.Красная линия соблюдена,в техпаспорте зарегистрирован.Но тут сосед сделал пристройку к дому и теперь требует,чтобы сарай с коровой убрали.На сколько это правомерно?Живем в сельской местности,2 дочки учаться,2 малышки:3 и 6 лет.Без коровы нельзя,а денег на перенос нет.Что может он добиться-у меня отберут корову?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2010, 08:48   #54
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что содержание КРС определяется санитарными правилами. В этих правилах прописаны правила расположения мест размещения животных - расстояния до жилых помещений, водозаборов и т.п. В техпаспорте у Вас зарегистрировано строение-сарай, но это не даёт права на нарушение САНПиНов. Попробуйте получить справку о соответствии правил размещения Вашей коровы в сельсовете,мало-ли, вдруг получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 12:09   #55
HELEN3
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо,но ведь возведя пристройку к своему дому сосед сам приблизил его к моему забору и сараю.Теперь расстояние между домом и забором 2 м,сделал посередине канализацию в 1м от забора.Поссовет потребовал вообще перенос на 50 м сарая.Могу ли я выдвинуть встречные требования:убрать пристройку и канализацию?И почему то,что было разрешено раньше теперь несчитается?У нас пол поселка не имеют не то что 50м до сараев ,но и старых 8м?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 15:55   #56
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я с Вами согласен в том, что правила повсеместно нарушаются. Но лично Вам мало радости от констатации этого факта, я полагаю. Полагаю Вам нужно выбрать тактику "ведения боевых действий"-таким образом, что бы сохранить свой интерес и не сильно переругаться с соседями. Попробуйте выяснить -действительно-ли сосед нарушил строительные правила при возведении пристройки ? Сохранён-ли пожарный разрыв между строениями различного класса огнестойкости ? Если нарушил то Вам и козырь в руки для переговоров. И нет необходимости заказывать экспертизу-это можно выяснить визуально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 15:52   #57
NataFZ
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Очень нужна помощь в споре с соседом. Наши участки расположены в СНТ. Участки расположены на довольно крутом склоне, причем мой участок находится внизу. Сосед начал строительство бани на расстоянии около 1,5 от границы наших участков, т.е. баня будет находится прямо над моим участком. Меня очень волнует вопрос :куда же будет идти сток воды из бани? Спросила соседа- ответил что это не мое дело. От границы участка он отступил больше, чем указано в СНиП . А если и выльется на меня пара ведер грязной воды- так это не смертельно. Как законно можно воспрепятствовать строительству? Баня строится на насыпной терассе, т.е. вдоль границы наших участков на расстоянии около 1 м сосед насыпал грунт высотой около 1,2 м , подпер его стеной из старого кирпича, без фундамента, и на этой терассе ставит баню, под которой тоже нет фундамента. Т.е. все это сооружение возвышается над мои участком как 2-х этажный дом.Я как подумаю что будет когда он начнет ее эксплуатировать, ведь вся вода из бани будет у меня на участке. Кроме того в 1 м. от границе я еще в 2007г построила душ, который отапливается дровяным титаном, т.е. расстояние между моим душем и его баней будет примерно 4м. Что я могу сделать в такой ситуации? Мирным путем вопрос решить не удается, он категорически отказался ставить баню в верхней части своего участка ( как у всех остальных соседей) . Придется видимо решать дело в суде, на какие нормы мне ссылаться- противопожарные, санитарные, строительные ? Помогите советом!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ