![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отказали в приеме на работу, в направлении от ЦЗ написали, что отказывают по возрасту. Куда подавать иск? В интернете вроде пишут, что в мировой суд, но в районный суд позвонил - сказали им направлять. Так куда же? И на каком этапе определяется подсудность дела - в момент принятия иска судьей или на предварительном слушании?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В районный суд. Мировым судьям уже ДВА года как не подсудны трудовые споры.
она определяется не на этапах, а в ГПК РФ.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Пошлину в таком случае оплачивать я должен? Трудовые отношения фактически не возникали, то есть не ясно - можно ли считать такой спор, вытекающим из трудовых отношений. |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, не нужно оплачивать, это будет трудовой спор.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если районный суд будет выигран, но ответчик захочет обжаловать решение, со мной сразу заключат ТД или только после касс. обжалования? Иными словами, здесь та же аналогия, что и при незаконном увольнении?
|
![]() |
#6 |
Администратор
![]()
Решение вступает в силу по всем обычным правилам. Если будет обжаловано - значит после кассации.
Но в иске просите з/п с даты, когда Вас должны были трудоустроить.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ксения, я правильно понимаю, что я, даже выиграв суд, могу подать жалобу на то, что размер моралки был снижен, и в виду этого решение вступит в законную силу месяца на полтора-два позже, а значит размер потерянного заработка увеличится?)
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Видимо, правильно.
Сейчас такой вопрос возник. Ответчик предлагает мировое соглашение и определенную сумму в виде компенсации, даже как будто не против принять меня на работу с момента вступления мирового соглашения в силу, если я такое требование пропишу в соглашении. Как прописать это в соглашении так, что бы фактически в трудовой книжке в записи о приеме на работу не было слов, что я принимаюсь по решению суда. Это возможно? |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Принимать будут на основании приказа, изданном РД, т.е. в трудовой книжке не будет фигурировать "принят на работу на основании судебного решения":
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за подробный ответ.
|