![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!
С 1 января 2009 года МРОТ 4330 руб-оклад 9900 работаю машинистом КУ 4 разряда на учаске повышенной опасности,вредность-вибрация шум канцерогены,проводилась аттестация рабочих мест, с 1 января 2010 года МРОТ 9500,с мая 10100 оклад сделали 10900,что-то очень большая разница почти 6000 рублей,может мне не доплачивают?Машинистом КУ я перевелась с уборщиц,но начальник участка не сказал и письменно нигде не зарегистрировано что на участке вредность,у меня инвалидность по онкологии,потом терапевт дала мне справку что я нуждаюсь в переводе постоянно на другую работу ,можно ли считать мой перевод незаконным,ведь если вернуться на мое прежнее место оно уже занято,там работает бабушка 73 лет.Я переводом ушла на другую работу на этом же предприятии,на 4 часа с окладом 6400дроугой не было,у меня двое детей я одна их воспитываю.Подскажите как можно помочь в моей ситуации,куда обратиться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Машинистом КУ я перевелась с уборщиц,но начальник участка не сказал и письменно нигде не зарегистрировано что на участке вредность,у меня инвалидность по онкологии,потом терапевт дала мне справку что я нуждаюсь в переводе постоянно на другую работу..."
При переводе на работу с опасн.и вредн.условиями труда должны были провести мед.обследование. согласно ч.4 ст.7.1. ТК запрещается переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Так что, да, Ваш первый перевод был незаконный. Вам обязаны были предоставить прежнее место работы, поскольку перевода не должно было быть. Каким образом - вводить еще одну штатную единицу для бабушки, логовариваться с бабушкой и переводить ее на другое место работы и т.д. - это проблема работодателя. Но поскольку Вы перевелись уже на другую работу, то дело усложняется, т.к. Вы дали согласие на эту 4-часовую работу, а не требовали предоставление прежней (где на Вашем месте работает бабушка). Попробуйте обратиться в ГИТ и объяснить, что перевелись на 4-часовую работу из-за страха за свое здоровье, поскольку прежнюю работу Вам предоставить отказывались. Может, и "прокатит".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но поскольку Вы перевелись уже на другую работу, то дело усложняется, т.к. Вы дали согласие на эту 4-часовую работу, а не требовали предоставление прежней (где на Вашем месте работает бабушка).
Попробуйте обратиться в ГИТ и объяснить, что перевелись на 4-часовую работу из-за страха за свое здоровье, поскольку прежнюю работу Вам предоставить отказывались. Может, и "прокатит". Уважаемая Афина Паллада спасибо за ответ.Дело в том что я уже собиралась идти в ГИТ и поставила в известность(хотя не собиралась этого делать) работодателя а они мне предложили решить проблему на КТС,ВИДИМО С ЭТИМ ПЕРЕВОДОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК,по поводу вредности я узнала намного позже,поэтому не могла просить перевода на прежнее место работы.У меня заболевание по онкологии,при поступлении на работу я сообщила об этом,но при переводе эту информацию не учли. Если подавать в суд можно говорить о материальном и морадьном вреде,у меня двое детей я их воспитываю одна.С благодарностью за ответ Ирина.P.S. 12050-9900-6400 (4 часа) оклады соответствуют переводам,ухудшение материального положения.Если бы меня предупредили про вредность на том учаске согласие не дала бы. Последний раз редактировалось dumka08; 12.07.2010 в 13:44.. Причина: добавление информации |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"ВИДИМО С ЭТИМ ПЕРЕВОДОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК"
Именно. Вас по закону не могли перевести на работу, противопоказанную Вашему здоровью, тем более, что РД изначально был в курсе. "...по поводу вредности я узнала намного позже,поэтому не могла просить перевода на прежнее место работы". Я имела ввиду - требовать перевода на прежнее место тогда, когда узнали о том, что оно не подходит для Вашего здоровья. Т.е. как только узнали, что перевод незаконный, должны были восстановить "как было", а не переводиться на третью работу.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
КТС может принять решение о восстановлении?Ведь это нарушение по вине работодателя или только суд выносит такие решения?Есть статья в ТК,что перевод возможен и работника,который работает на том месте,(я имею ввиду бабушку ей 74 года,а мне 45 и двое детей) уволить в связи с решением КТС или я не права?
Последний раз редактировалось dumka08; 12.07.2010 в 15:15.. Причина: правка |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Статья 385. Компетенция комиссии по трудовым спорам
Комиссия по трудовым спорам является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым настоящим Кодексом и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;
|
|
«Закония» в соц. сетях