Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2010, 10:37   #1
astrolog
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трудовую книжку можно требовать и через 20 лет!

сообщаю: город Ижевск, сегодня, 7 июля 2010 года в 11 часов 30 минут московского времени кассационная коллегия Верховного суда Удмуртской Республики вынесла кассационное определение по кассационной жалобе Бодренок Светланы Васильевны, подписанной её представителем Милюковым Ю.А.: решение суда первой инстанции отменить, направить дело на новое расмотрение в суд первой инстанции.
существо спора: я настаивал на том, что трудовая книжка - имущество работника, и не может быть никаких сроков на обращение в суд работника с требованием обязать работодателя выдать трудовую книжку, точнее, срок 3 месяца (ст.392 ТК РФ) должен идти с момента, когда работник обратился к работодателю и получил отказ, либо не получил ответ в 10 дней (ст.235 ТК РФ).
в кассации возник вопрос у суда, как считать компенсацию вынужденного прогула... ? я потупил глазки и сказал, что это вопрос сложный... (ещё бы, 2 года прошло !), они засмеялись и сказали, что это может быть отдельным требованием с момента выдачи трудовой книжки либо дубликата...

вот такие интересные дела !

считаю это хорошим прецедентом, будет текст кассационного определения - выложу его сюда.

успехов всем товарищам !

а вот и кассационное определение:
http://vs.udm.sudrf.ru/modules.php?n...38121000048076

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2010, 16:13   #2
Mal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До этого Президиум Ульяновского облостного суда признал, что вопрос невыдачи трудовой книжки является длящимся нарушением и на него срок подачи иского заявления не распростроняется. А что касается выплаты заработной платы за время вынужденного прогула, то можно попробывать привязать это к п.62 ПВС №2

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ