![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь собственником а/м.
Оставила свою машину около магазина, припаркованной у бардюра среди других машин, во время моего отсутствия на мою машину "наехал" скутер, поцарапав мою машину, и причинив материальный ущерб. Собственник скутера - ООО, наехавший - продавец ООО, взявший скутер самовольно в свое рабочее время. По данному факту я сразу вызвала сотрудников ГИБДД, которые выдали мне 1)справку о ДТП, где зафиксировали повреждения а/м, 2)определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а в итоге вынесли 3)постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Вопрос: несет ли ООО ответственность за действия своего работника в данном случае? Будут ли ООО и продавец нести ответственность по возмещению мне имущественного вреда в солидарном порядке? Является ли скутер источником повышенной опасности? Последний раз редактировалось АнЮтA; 14.08.2008 в 23:37.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
А какая мотивировка в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении?
Вообще-то ООО должно отвечать за своего работника перед Вами, а потом может в регрессном порядке взыскать со своего работника то, что Вам заплатило. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Я бы на вашем месте предъявила претензии на виновника сразу руководствуясь ст.1064. А в каких отношениях он с работодателем - это их проблемы. Вы же не обязаны знать на работе он был или нет. Но и имеете право предъявить претензии к ООО. Выбор за вами. Скутер не является средством повышенной опасности по действующему законодательству, т.к не требует регистрации и нет необходимости в получении прав.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях