![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Я гражданин Азербайджана. Мне 23 года . В армии не служил. Являюсь Участником государственной программы переселения. Получил РВП, подал документы на гражданство. Через 2 месяца получу гражданство. После получения гражданства и паспорта буду прописываться, теперь интересует вопрос армии. Однако мой отец погиб на воинской службе в 92 году на территории Азербайджана. вопрос 1 - могу ли рассчитывать на освобождение от службы в армии в связи с потерей отца являясь гражданином Российской Федерации ? вопрос 2 – Если я буду иметь временную прописку на 3 месяца, то следует ли вставать на учёт в военкомат ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
по первому вопросу все не так просто.
Цитата:
Конкретики нет, а значит вроде бы вы можете претендовать на освобождение от призыва, но не все так просто. С учетом недобора в армию, будут брать всех и вас скорее всего тоже. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
вопрос 2 – Если я буду иметь временную прописку на 3 месяца, то следует ли вставать на учёт в военкомат ?
Я думаю, что, несмотря на ст.21.5 КоАП РФ, встать на учет следует - Вы же переселились не временно. Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Последний раз редактировалось Солнце; 20.07.2010 в 11:17.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях