![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я попала в очень сложную ситуацию. В конце апреля 2010 года (29.04.2010) я припарковала машину около дома. Через 1,5 часа, произошло ДТП с участием 4-х автомобилей. Один из участников ДТП двигался с одной стороны, другой участник поворачивал на главную дорогу. Таким образом, только два участника ДТП находились в движении. Первый участник ДТП сталкивается со вторым участником ДТП, затем после удара "влетает" в мою машину, двигает ее на 1 метр назад и "бьет" четвертую машину. В результате ДТП были вызваны представители ГИБДД, которые составили акт и т.д. Тут начинается самое интересное...По истечении двух месяцев виновник аварии не выявлен...То есть рассчитывать на восстановление машины за счет средств страховой компании не приходится... Как быть в этой ситуации??? Дело в том, что меня даже в машине не было на момент аварии...и как может быть такое, что виновник аварии не выявлен (они же не скрылись с места ДТП)??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Вы откуда узнали, что виновник ДТП не выявлен ? Вам об этом кто то сказал или у вас на руках есть определение об отказе в возбуждении административного дела ? Если у вас нет на руках такого документа, то получите его копию в ГИБДД и уже тогда виновника ДТП будет устанавливать суд. Кстати ГИБДД виновника ДТП не устанавливает, они устанавливают того, кто нарушил ПДД, в следствии чего уже произошло ДТП и ТС получили мех. повреждения.
|
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Доказывайте вину в порядке гражданского судопроизводства......
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, на руках есть определение об отказе в возбуждении административного дела...И в суд я уже обратилась, прошло первое слушание. Участники ДТП в суд не явились, назначено следующее слушание. А какие шансы у меня в суде???
Последний раз редактировалось Елена791; 22.07.2010 в 14:52.. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |