Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2010, 18:21   #1
nuvola
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Cделал отзыв в получении РВП

Здравствуйте!

дело такое: в мае подал документы и заявление о выдаче РВП (брак с гр-кой РФ). недавно в местном районном ФМС в первых числах июля продлил временную регистрацию согласно поданному заявлению (без осуществления выезда). всё сложилось так, что возникли срочные семейные обстоятельства - срочно нужно было выехать в Украину. поэтому - два дня назад поехал в УФМС и написал заявление об отзыве в выдаче мне РВП (с указанием "по семейным обстоятельствам"). отзыв сразу же сделали. и там же мне объяснили, что необходимо сделать срочно въезд-выезд. что мол, типа я как нелегал теперь и моя та продленная регистрация (согласно поданным документам на РВП) - недействительна, и что я смогу подать на РВП снова только через месяц.

сами вопросы: сегодня слетал в Украину, сделал въезд-выезд.
действительна ли регистрация, которая осталась хвостом от РВП или ... нужно новую делать согласно мигр. карте, которую получил сегодня? грозит ли штраф за тот срок, который я жил здесь по продлённой регистрации (в связи с подачей на РВП), который около 10 суток?
каким образом мне подать теперь заявления на РВП вновь?
что мне теперь делать?

подскажите пожалуйста !

Последний раз редактировалось nuvola; 22.07.2010 в 18:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2010, 21:03   #2
Aleksandr84
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для чего вы делали отзыв?, для того что бы только выехать на пару дней? если да, то кто интересно до такого бреда вас надоумили? ))))) И как на это посмотрели инспектора фмс, что приняли заявление на отзыв? Если вы вообще хотели на долго в Уркраину уехать, тогда понятно, но все таки не совсем. Зачем все таки надо было писать отзыв? Н
ичего бы за это не было.

Штрафов никаких с вас не будет, если только с принимающей стороны которая не уведомит ФМС о вашем выезде, т.е. не снимет вас с миграционного учета.

При новом въезде естественно становится на миграционный учет по новой миграционной карте в обычном порядке. Потом заново подавать доки на РВП. Или попытаться договориться с ФМС, чтобы отозвали ваш отзыв.

И на будущее запомните и не путайте слово "Регистрация" и "Миграционный учет" это разные понятия, Регистрация на 3 года у вас появится после получения РВП.

Последний раз редактировалось Aleksandr84; 22.07.2010 в 21:15..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ