![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2010
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
дело такое: в мае подал документы и заявление о выдаче РВП (брак с гр-кой РФ). недавно в местном районном ФМС в первых числах июля продлил временную регистрацию согласно поданному заявлению (без осуществления выезда). всё сложилось так, что возникли срочные семейные обстоятельства - срочно нужно было выехать в Украину. поэтому - два дня назад поехал в УФМС и написал заявление об отзыве в выдаче мне РВП (с указанием "по семейным обстоятельствам"). отзыв сразу же сделали. и там же мне объяснили, что необходимо сделать срочно въезд-выезд. что мол, типа я как нелегал теперь и моя та продленная регистрация (согласно поданным документам на РВП) - недействительна, и что я смогу подать на РВП снова только через месяц. сами вопросы: сегодня слетал в Украину, сделал въезд-выезд. действительна ли регистрация, которая осталась хвостом от РВП или ... нужно новую делать согласно мигр. карте, которую получил сегодня? грозит ли штраф за тот срок, который я жил здесь по продлённой регистрации (в связи с подачей на РВП), который около 10 суток? каким образом мне подать теперь заявления на РВП вновь? что мне теперь делать? подскажите пожалуйста ! Последний раз редактировалось nuvola; 22.07.2010 в 18:27.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для чего вы делали отзыв?, для того что бы только выехать на пару дней? если да, то кто интересно до такого бреда вас надоумили? ))))) И как на это посмотрели инспектора фмс, что приняли заявление на отзыв? Если вы вообще хотели на долго в Уркраину уехать, тогда понятно, но все таки не совсем. Зачем все таки надо было писать отзыв? Н
ичего бы за это не было. Штрафов никаких с вас не будет, если только с принимающей стороны которая не уведомит ФМС о вашем выезде, т.е. не снимет вас с миграционного учета. При новом въезде естественно становится на миграционный учет по новой миграционной карте в обычном порядке. Потом заново подавать доки на РВП. Или попытаться договориться с ФМС, чтобы отозвали ваш отзыв. И на будущее запомните и не путайте слово "Регистрация" и "Миграционный учет" это разные понятия, Регистрация на 3 года у вас появится после получения РВП. Последний раз редактировалось Aleksandr84; 22.07.2010 в 21:15.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях