![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я обратился в филиал-фирмы, которая занимается приобретением и доставкой автомобилей с японских аукционов. Подобрали и доставили, соответствующей мне комплектации. К данному авто прилагался аукционный лист, который отражал в себе 2 маленькие царапинки.Автомобиль был передан мне по акту приёмки-передачи. Также менеджер проинформировал о том, что в случае выявленных недочётов или дефектов в двигателе, ходовой части и внешнего состояния я могу предъявить претензию в течении 2-х недель (директор филиала-фирмы позже сказал, что 2- х ДНЕЙ!). В этот же день, вечером я обнаружил скол (размером 1 см), наспех закрашенный. Т.к. это выпало на выходные дни, а имено сб, вс, - мне пришлось обратиться с такой претензией спустя 3 дня в устной форме. Менеджер порекомендовал мне приобрести штрих-карандаш и замазать дефект. Со словаи :"ничего страшного". Хотя данный скол не был отражён в аукционном листе. Но в то же время в пакете документов, прилагающемуся к авто имелся сопроводительный лист Жел.Транс.Компании. в котором этот скол и был отражён. (т.е. получается появился в процессе транспортировки авто из Японии в мой город!!!)
В свою очередь, я обратился в несколько автотехцентров (8 шт.) и везде мне говорили, что скол в осеннее-зимний период обязательно начнёт ржаветь и рекомендованный менеджером карандаш-штрих желаемого эффекта не даст. Специалистами автотехцентров было указано о необходимости проведения ремонтных работ и окраски данной части автомобиля. И через 8 дней с момента приобретения машинки я уже в письменной форме обратился с претензией и ксерокопией счета на выполнение малярных работ на сумму 3600 рублей к директору. Он изучил претензию и сообщил, что согласно закону, в течении 10 дней он даст ответ в письменной форме (так его и не было по сей день!!!) Но уже через 3 дня мне позвонил менеджер и сообщил, что руководством головной фирмы принято решение удовлетворить мою просьбу (всё устно!!!),предложив два варианта решения проблемы. Первая, они выплачивают 1500 рублей и я своими силами устраняю брак.Вторая, я отгоняю авто на станцию, которую они укажут и там за счет фирмы будет произведен ремонт. Я выбрал второй вариант. В назначенный день и час, я с менеджером выдвинулся в автосервис. Но оказалось, что менеджер плохо знает где находится это СТО. Плутая и возвращаясь на местности мы все-таки нашли станцию. Хотя менеджер и директор говорили, что это их надежный СТО-партнер, где они часто производили ремонтные работы (почему он сразу не мог найти местонахождение СТО?). Подъехав к территории и зайдя внутрь я ужаснулся!!! Неизвестный грязный СТО, без надлежащих условий, в неизвестном месте, с работниками китайцами (гастарбайтерами, видимо!!!!). Мастер начал отговаривал делать ремонт, говоря: "Я бы из-за такой мелочи даже не стал париться!".Далее все таки решил делать ремонт, оценив все на 1700 рублей. Меня смутили предложенные условия и я решил отказаться от такого ремонта, забрав деньги. Вернувшись в офис, директор мне отдал 1500 рублей (никак не оформив выплату документально), хотя ремонт у их партнера стоил 1700 рублей. А проводя мною ранее мониторинг в других СТО, самая низкая цена на такой ремонт была 3600 рублей!!! Вопрос, откуда берется 1500 рублей! Может написать претензию ген.директору головного офиса? Пожалуйста помогите с советом, как вернуть оставшуюся сумму? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
У вас нет ни одного документа на рука: ни того, что вы забрали деньги, ни того, что вам их передали. Ни чека на произведенный ремонт, ни даже примерной сметы на восстановление! А на каком основании вы хотите взыскать оставшуюся сумму и чем будете подтверждать, что она осталась и вам не все выплатили? Нет, вы конечно можете ее (машины) отремонтировать и сделать вид, что вообще ни чего не получали, ну это не честно и както "криво".
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К претензии прилагался для оплаты договор заказ-наряд на работы СТО на сумму 3600 рублей заверенный печатью и подписью. Но директор отказал в оплате этой СТО и предложил свою мастерскую или частичную компенсацию на сумму 1500 рублей (о чем я писал выше). Скрывать, что деньги получал я не собираюсь! Зачем? Ремонт машины я пока не осуществлял.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Тогда готовьте исковое по защите прав потребителей и предъявляйте.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По закону в течении какого срока с момента покупки авто я могу предъявить претензию?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
По общему правилу у вас есть 3 года.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А почему директор указывает на срок 2-ух дней? Это он "отсебятину" придумывает?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Ну конечно! Вы будите руководствоваться законом о защите прав потребителя. Посмотрите его, он небольшой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях