![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Судья попробовала и... отказала в иске
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Суд-таки отказал. Сначала определением по надуманной причине, но я жалобой добился отмены этого определения. Теперь появилось решение суда. Оно вступит в законную силу 30.07. 10г[1. Я в иске настаивал на том факте, что ответчица не отдавала мне денежные средства, а потому просил на эти средства проценты.Суд же доказывает, что это не мои средства: "Однако присуждённые к выплате истцу ответчицей по решению суда денежные средства, которые она была обязана выплатить истцу в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, нельзя признать чужими денежными средствами, в связи с чем нельзя потребовать от ответчицы уплаты процентов на сумму этих средств. Денежные средства были присуждены истцу в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, а не переданы истцом ответчице в пользование. Ответчица не удерживала присужденные денежные средства, не уклонялась от исполнения решения суда."2. Я ссылаюсь на ст. 395ГК, а суд говорит, что надо рассматривать по ст. 318ГК. Но раз не правильно я назвал статью, то суд и не будет и рассматривать: «Нормы ст.395 ГК РФ не подлежат применению к возникшим между сторонами правоотношениям, поскольку согласно ст.1091 ГК РФ суммы выплачиваемого гражданам возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, при повышении стоимости жизни подлежат индексации в становленном законом порядке (статья 318 ГК РФ), а не на основании ст.395 ГК Однако иных требований, кроме требований о взыскании с ответчицы процентов согласно ст.395 ГК РФ, истцом не заявлены.». А я-то инженер, а не юрист. Что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Н.К.; 26.07.2010 в 22:10.. Причина: шрифт |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Денежные средства были присуждены истцу в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, а не переданы истцом ответчице в пользование. Ответчица не удерживала присужденные денежные средства, не уклонялась от исполнения решения суда." 2. Я ссылаюсь на ст. 395ГК, а суд говорит, что надо рассматривать по ст. 318ГК. Но раз не правильно я назвал статью, то суд и не будет и рассматривать: «[/SIZE][COLOR=black]Нормы ст.395 ГК РФ не подлежат применению к возникшим между сторонами правоотношениям, поскольку согласно ст.1091 ГК РФ суммы выплачиваемого гражданам возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, при повышении стоимости жизни подлежат индексации в установленном законом порядке (статья 318 ГК РФ), а не на основании ст.395 ГК Однако иных требований, кроме требований о взыскании с ответчицы процентов согласно ст.395 ГК РФ, истцом не заявлены.». А я-то инженер, а не юрист.Что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Н.К.; 26.07.2010 в 22:08.. Причина: шрифт |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях